温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

迎战“利奇马” 温州工会人在行动

文章来源:  发布时间:2019-08-09  发表人: 吴冬青

    超强台风逼近,温州发布最高预警。面对来势汹汹的“利奇马”,温州全城严阵以待。

  温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤专门对做好防台工作作出部署,要求各县市区工会主席把防台当做压倒一切的中心工作,全力做好防台工作,确保广大职工群众的生命财产安全。同时,要求市总工会全面落实防台各项责任制,发挥党员干部的先锋模范作用,动员广大职工全力以赴地投入到防台救灾各项工作;8月9日和10日,要保障足够力量值守,各企事业要落实主体责任,坚决打赢抗台这场硬仗!

  全市各级工会干部职工积极响应党委、政府号召,全力做好防台抗台各项工作,他们下基层、进企业,从速从快抓好防台防汛各项工作。

  为抗击最强台风“利奇马”,鹿城区政协副主席、区总工会主席徐一峰率队前往仰义街道仰新社区、陈村村等地督查防汛抗台工作。要求各村(居)干部要把防台抗灾作为当前头等大事来抓,主动预防、主动迎战,打赢防台抗灾“第一战”。要加快临时安置点的部署,提前准备好各项抗台物资,确保在台风来临之前做好人员转移工作,要大力做好宣传工作,不断提高全民防灾意识,以最大的努力把台风可能带来的损失降到最低。

1


2

  仰义街道总工会联合各企业工会齐心协助企业共同做好防台风工作,对所有公共区域存在的安全隐患进行了检查,并对公司的消防设施、设备进行了全面检查,确保消防系统安全运行,同时做好供电、供水情况检查。此外,企业还制作了宣传海报,提醒居民群众做好抗台措施。

 3


4

  丰门街道总工会时尚港联合工会主席郭瑞青带领党员职工、积极分子为商场大门加固、巡查四周环境等,确保台风来临前的万无一失。

5


6

  大南街道总工会为抗击台风“利奇马”,组织温州银泰百货有限公司工会职工清理公司楼层及周边的杂物,以免大风刮起造成损害,并搬运沙袋放在低洼点,避免雨水倒灌。

7


8

  蒲鞋市街道党工委副书记、总工会主席叶东瀛一行人,深入辖区重点区域,对危房、老旧小区等居民聚集危险区开展安全隐患排查,劝说留守在危房内的居民转移至避灾点,并进行妥善安置,同时叮嘱附近居民注意做好抗台工作,确保平安度过台风天。

9


  10

  在乐清,风大浪急,乐清市政协副主席、总工会主席章海根带队奔赴湖雾镇指导抗台工作,转移安置危旧房群众。乐清市虹桥镇总工会派工会委员驻潘宅村和潘宅村两委一起开展抗台工作,排查外来务工人员住房安全隐患,帮助16户务工人员离开危房,18名危房务工人员被转移到安置点,同时还走访了12家企业,督查抗台各项准备工作。

11


12

  在瓯海,“利奇马”带来大风大雨,瓯海区总工会副主席余峥嵘在瞿溪镇指导防洪抗台工作,督促低洼地居民撤离,提醒容易进水的一楼居民家庭不可掉以轻心,要防范大风大雨带来的水患。 

  台风来袭,龙湾区总工会迅速行动,由领导班子成员分别带队深入基层建筑工地、村居等地做好防汛防台工作。龙湾区政协副主席、区总工会主席张文根一行赴上江村建筑工地一线,实地检查防台抗台准备情况,要求切实做好汛期工程安全防范工作,及时排查、消除各类隐患,并指挥现场职工进行撤离转移,确保台风期间职工群众人身安全。

14


15

  龙湾区总工会党组书记、常务副主席叶铭克、副主席陈钰刚一行分头带队深入上庄村,对木质屋、危房、工棚及次生灾害易发点进行地毯式排查,并做好群众安全防范宣传,协助群众安全转移。同时,区总工会严格落实24小时值班和灾情险情报告制度,并取消周末双休,切实强化安全防范工作,确保安全度汛。

16


17

  在瑞安,飞云街道总工会组织9名工会志愿者,奔赴防御“利奇马”台风的一线,积极参与防台行动。一行人深入村居协助镇街干部、村干部转移当地群众,先后在下厂村、桥里村转移人员共165人,其中企业外来务工人员为103人。人员转移到避灾点后,工会志愿者还为他们送上食品、棉被等避灾物品。

18


19

  为做好抗击“利奇马”的防御工作,文成县总工会召开抗台应急工作会议,会议对相关工作进行了部署,落实抗台应急预案,并安排工作人员进岗到位。工会干部下派村党支部第一书记张坚进村指导抗台工作,开展排查隐患和组织相关职工群众进行转移。截止目前,救灾物资已全部发放,危房、地质灾害点职工群众已安全转移,并安置在村安置中心。

  面对超强台风“利奇马”,温州港集团全员备战。金洋公司组织相关人员分组进行门机的绑扎;港服公司拖带无动力工程船舶转移至乐清湾锚地避风;新岛公司加强了瓯飞泥浆中转场的抗台工作;状元岙公司专人专项确认对大型设备的锚定。

20


21


22

  “利奇马”来袭,海上更是风高浪急,温州海事局坚守抗台一线,陈立冲劳模带领的海巡执法支队一直在巡逻,确保所有船舶安全避风,成为台风中最美的“逆行者”。 

(以上图文综合自各县市区总工会)

 

 


© 2016 温州总工会 版权所有

Top