温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

张洪国带队赴西藏开展对口工作

文章来源:  发布时间:2019-04-15  发表人: 吴冬青

1


22

4月8日至4月11日,市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国带领考察组一行,赴西藏考察对口工作。那曲市委副书记、嘉黎县委书记索朗嘎瓦,浙江省援藏指挥部副指挥长、嘉黎县委常务副书记张崇波,嘉黎县委副书记袁致新,温州市总工会党组成员、副主席张崇波,嘉黎县总工会主席达瓦扎西等陪同参加有关活动。

在对口工作座谈会上,索朗嘎瓦致欢迎辞,全面介绍了嘉黎县基本情况和近年来的发展情况,高度评价并真诚感谢温州市总工会近年来的对口援藏工作。浙江省援藏指挥部副指挥长、嘉黎县委常务副书记张崇波从产业援藏、项目援藏、民生援藏、智力援藏等四方面具体介绍了援藏工作。

近年来,温州市总工会积极研究部署对口工作,围绕工会援藏项目计划,安排援建资金120多万元,有效支持嘉黎县干部职工服务中心建设等援建项目;调整和完善职工疗休养政策,制定优惠政策, 2018年首次安排200多名温州工会职工赴藏开展疗休养和交流合作活动;开展工会结对工作,推进温州市、县(市、区)工会与嘉黎县工会开展对口交流合作走访,促进嘉黎县工会事业发展……

张洪国充分肯定了温州援藏工作,并向温州援藏团队表示慰问。在座谈会上,他指出,从瓯越江南到雪域高原,温州与嘉黎虽相隔千山万水,但我们有着深厚的情谊和特殊的感情,发展嘉黎、建设嘉黎是我们共同的目标。根据中央及浙江省委省政府的统一部署,对口支援西藏嘉黎,是温州的重要政治责任,全市上下紧盯助力对口帮扶地区脱贫攻坚目标,真心实意做好帮扶支援,真金白银加大投入力度,真抓实干加快项目落地,完成各项对口工作任务。

对于下一步对口援藏工作,张洪国强调,要进一步提高政治站位,全面贯彻习近平总书记治藏方略,带着感情和责任做好对口援藏工作,与嘉黎人民共同建设好幸福家园。要认真实施“十三五”援藏规划,更加聚焦民生重点难点问题,更加聚焦脱贫攻坚等迫切性任务,更加聚焦受援地的发展需要,推动援藏资金和项目落到实处、发挥实效,共同为藏区发展、藏汉团结尽心竭力,为西藏改革发展稳定做出新的贡献。

从工会层面,一要强化组织领导,坚持“当地所需、工会所能”的原则,加强困难职工维权帮扶援助等工作;二是加强疗休养合作,充分利用当地旅游资源,充实完善工会疗休养路线,增加客源输送,带动扶贫脱贫;三是开展交流合作,建立工会组织和干部交流互访对接等机制。

在藏期间,还举行了对口工作捐赠仪式,温州市总工会对口浙江省援藏指挥部温州工作组,龙湾区总工会对口嘉黎县总工会分别落实了对口工作及困难职工帮扶资金。考察组一行还慰问了温州市援藏干部人才,走访考察对口支援项目和疗休养项目,明确了以产业帮扶形式进一步促进温州市干部职工赴藏疗休养事业发展;还参观了西藏百万农奴解放纪念馆,感受西藏民主改革60周年来西藏取得的翻天覆地的变化。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top