温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市总工会集中夜学《习近平谈治国理政》第三卷

文章来源:  发布时间:2020-08-12  发表人: 吴冬青

1


2


    8月10日晚,温州市总工会党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,首次集中夜学《习近平谈治国理政》第三卷。市总党组书记、常务副主席程龙凤主持夜学。会上还专门印发了《温州市总工会关于认真学习〈习近平谈治国理政〉第三卷的通知》,要求全市各级工会要从浙江作为“重要窗口”建设和“三个地”的政治高度出发,努力当好“重要窗口”的建设者、维护者、展示者。

    程龙凤强调,《习近平谈治国理政》第三卷是充分反映党的十九大以来习近平总书记领导全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践的最新教材,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作的最新教材,是我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活的最新教材,是为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,对于全市工会干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”具有重要意义。

    程龙凤要求全市工会要从“重要窗口”建设的高度,根据中央和省市委的要求,按照市总工会的通知精神,认真组织好《习近平谈治国理政》第三卷的学习宣传,把《习近平谈治国理政》第三卷的精髓要义贯穿到工会工作始终。各级工会党组理论学习中心组和机关基层党委要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,深入开展专题学习,努力提高工会组织和工会干部参与“重要窗口”建设的能力和水平。市总领导和机关党员干部要带好头,争当学习的表率。各基层工会要利用夜学、培训、巡讲等方式,引导广大党员干部读原著、学原文、悟原理,在全市广大职工中传播习近平新时代中国特色社会主义思想和党的创新理论。工会干校要把《习近平谈治国理政》第三卷纳入学校教学的重要内容,作为各级各类干部培训、主体班次的必备教材,做到专题讲授、全员研修。要把《习近平谈治国理政》第三卷融入五一宣讲团的重要宣讲内容,与“中国梦·劳动美”主题宣讲结合起来,推动学习《习近平谈治国理政》第三卷进企业、进班组、进工地。各级工会宣传媒体要设立专版专栏,全方位、多角度宣传职工群众的学习实效,营造浓厚的学习氛围,为浙江成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口彰显温州工会新作为。

 


© 2016 温州总工会 版权所有

Top