温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会召开2019年全市工会党风廉政建设暨经审工作会议

文章来源:  发布时间:2019-04-25  发表人: 吴冬青

11


22


99

4月25日下午,2019年全市工会党风廉政建设暨经审工作会议在市工人文化宫多功能厅召开,市总工会党组成员,各县(市、区)总工会党组书记、经审委主任、经审办主任,市各产业(委、局、系统)工会负责人,市总工会机关全体工作人员及所属企事业单位负责人参加会议,市总工会党组书记、常务副主席程龙凤参加会议并讲话。

程龙凤传达了全省工会党风廉政建设工作会议精神,对2018年全市工会党风廉政建设和经审工作给予肯定,指出在市委和省总工会的坚强领导下,全市各级工会以党的政治建设为统领,坚定扛起管党治党政治责任,扎实履行主体责任,高标准落实中央和省、市委关于全面从严治党各项工作部署,加强审计监督,努力增“三性”、去“四化”,不断推进全面从严治党向纵深发展,为全市工会改革发展各项事业顺利推进提供了坚强保证,各项工作稳中有进、稳中有升、稳中有效,呈现高质量发展的良好态势。

程龙凤强调,2019年是新中国成立70周年,是温州加快转型跨越、精彩蝶变的重要一年,也是温州工会推进体系化建设、深化基层工会改革、打造团队建设的关键之年。做好今年全市工会系统党风廉政建设和经审工作,意义重大、责任重大。全市各级工会要按照上级要求,以政治建设为统领,深化理论武装,努力在履行引领职工听党话、跟党走的政治责任上更加积极作为;以团队建设为重点,突出红色领航,坚持党管干部原则,着力打造“五一”团队建设品牌,锻造一支忠诚干净担当、有激情善创造会干事的工会干部队伍;以作风建设为关键,严格执纪监督,抓实抓牢“两个责任”,全面促进基层党组织及负责人真正把全面从严治党责任放在心上、抓在手上、扛在肩上。以审计监督为利剑,防范化解风险, 坚持问题导向、突出审计重点,加大对重点领域、重点项目和重大资金的审计力度,使得经审工作始终与工会重点工作协调同步。

程龙凤要求,要凝心聚力,以党风廉政建设和经审工作的实际成效为工会工作提供坚强保障。全市各级工会要提高政治站位,强化责任担当,狠抓工作落实,推进“三个年”建设,精心开展服务“两区”建设520专项行动,举办好首届职工文化艺术节,不断巩固和深化全面从严治党取得的成效,努力建设清廉务实的工会机关,奋力推进新时代全市工会系统党风廉政建设和经审工作高质量发展,凝聚广大职工“奋战1161、奋进2019”正能量,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。

市总工会副主席、经审委主任李云中对2019年全市工会经审工作进行了部署,提出要提高政治站位,深刻认识新时代经审工作的重要意义,切实突出审计重点,进一步提升经审工作效能,切实增强工作本领,努力提升经审工作整体水平,为推进温州工会事业发展作出积极贡献。

会上,市总党组书记程龙凤和党组成员、党组成员和机关部室、企事业单位代表还签订了《党风廉政建设工作责任书》《意识形态和网络舆情工作责任书》,进一步压实了各方面的主体责任。

(刘峻辉/文 徐知节 郑潼/摄)

 


© 2016 温州总工会 版权所有

Top