温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会携手建行共建“爱心驿站•劳动者港湾”

文章来源:  发布时间:2019-04-28  发表人: 吴冬青

1


2


3



4月28日下午,温州市总工会与建行温州分行举行“爱心驿站•劳动者港湾”共建启动仪式。温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤为建行温州分行“爱心驿站”授牌,标志着“爱心驿站·劳动者港湾”共建工作全面推进。市总工会相关负责同志、建行温州分行相关负责人以及电力、交警、环卫、快递、建筑等一线职工代表共计80余人参加仪式。

为解决广大户外劳动者“歇脚点”的问题,温州市总工会从2016年开始,依托各级职工服务中心、服务站,发动社会力量,共同推进环卫工人“爱心休息点”和“爱心驿站”建设,创建了200多个休息点,为部分户外劳动者临时休息提供了方便。

中国建设银行温州分行从2018年起在全市范围建设“劳动者港湾”,设在建行网点的“劳动者港湾”统一为户外劳动者提供饮水机、休息桌椅、图书、Wi-Fi、手机充电器、点验钞机、老花镜等基础惠民服务设施,有条件的建行营业网点开放了卫生间、提供轮椅等服务设施,以及母婴室、婴儿车、微波炉等人文关爱服务设施,以便更好地服务特殊群体。为方便广大劳动者使用“劳动者港湾”服务,建行推出了“劳动者港湾”手机APP,实现附近港湾自动推送,服务资源快速获取、精准定位和智能导航。

市总工会高度赞赏建设银行“劳动者港湾”建设工作。温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤指出,关爱户外劳动者,是文明城市建设的题中之义,也是爱心播撒的重要途径。希望社会各界积极参与到职工爱心驿站创建工作中来,更大范围、更高水准推进爱心驿站建设,挖掘各种可利用资源,并根据阵地具体条件,尽可能周全地为户外劳动者提供更加安全、规范、精细的服务,营造人人关爱户外劳动者的良好风尚、掀起爱心驿站社会共建的良好氛围,实现爱心驿站的遍地开花,让户外劳动者就近得到服务,为大爱温州和文明城市再添一道亮丽光芒。

建行温州分行行长徐刚在“爱心驿站·劳动者港湾”共建启动仪式上表示,全市建行百家网点全面向社会开放“爱心驿站·劳动者港湾”服务,是市总工会与建行温州分行全面推进优质文明服务的纵向深化,是市总工会与建行温州分行对劳动者尊重和关爱的横向延伸,也是履行社会责任、彰显人文关怀与责任担当的重要体现;鲜明诠释了市总工会与建行温州分行践行“以人民为中心”的发展思想和建设美好生活的情怀和担当。

近日,市总工会明确提出以标识互挂互认等方式协同社会资源,深化“爱心驿站”建设工作。此次授牌的“爱心驿站·劳动者港湾”服务站点包括建行温州分行营业部在内的122家营业网点。

针对“爱心驿站·劳动者港湾”的服务对象与内容,市总工会与建行温州分行将建立长效共建工作机制,及时收集、掌握公众的意见和建议,不断完善服务内容、服务流程和管理机制。今后,公众只要在有“爱心驿站·劳动者港湾”标识的建行营业网点,即可获得相关惠民服务。同时结合不同地区的地域特征和业务特色,市总工会与建行温州分行还将在营业网点内开展差异性服务,增强网点服务社会能力。


(建宣/文 徐知节/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top