温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总举办助推“两区”建设主题大讨论活动

文章来源:  发布时间:2019-03-22  发表人: 吴冬青

22


11

3月21日下午,市总工会在市工人文化宫三楼多功能厅举办助推“两区”建设主题大讨论活动,各县(市、区)总工会、部分重点乡镇(街道)总工会、市区部分民营企业工会干部、市总机关及所属企事业单位有关人员共百余人参加了活动。

本次活动邀请了中国劳动关系学院张默教授作《新形势下民营企业工会工作》专题讲座,张教授围绕“民营企业产业工人队伍建设”这一主题,从“新时代工会的角色定位--展现工会组织新作为,助力民营经济可持续发展”、“引领产业工人队伍建设,筑牢“大国工匠”金字塔”、“竭成服务职工,凝聚职工跟党走”等三方面进行讲解,着重分析了当前民营经济发展遇到的困难和新时期工会的作为,强调要积极发挥工会组织优势、以产业工人队伍建设为抓手、助力民营经济发展,并对温州工会如何找准定位、展现温州工会新作为作了详细阐述。活动期间,乐清市虹桥镇总工会主席李祖义、华昊纺织品公司副总经理杨登教、佳韵服饰公司工会主席张寂荧分别作了精彩发言,对如何加强民营企业产业工人队伍建设发表了各自的看法,互相交流经验。

市总工会党组成员、副主席应建锋作最后总结,对同志们的发言给予了充分肯定,并强调新时期工会工作的定位要“准”、工会引领产业工人队伍建设的相关工作要“稳”、工会服务职工的工作措施要“实”,同时指出要搭建民营企业交流合作平台,加强横向联系,凝心聚力,协同发展,助推温州“两区”建设。

整场活动既有理论指导又有实践启示,观点鲜明,内容丰富,进一步提高与会者对加强民营企业产业工人队伍建设重要性的认识,并对如何加强产业工人队伍建设起到很好的指引作用,具有十分重要的现实意义。

                                 (市总干校)

 


© 2016 温州总工会 版权所有

Top