温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

戏曲晚会:壮丽七十年 戏韵唱中华

文章来源:  发布时间:2019-10-08  发表人: 吴冬青

 1


2


3


4

    9月30日晚,一台戏曲晚会在市工人文化宫一楼职工大舞台上演,献礼新中国成立70周年。

    《欢歌越曲迎国庆》、《江姐·热血染红满天云》、《绣红旗》等14首戏曲作品,讴歌时代精神、反映时代风貌和人民心声。演员们歌声清丽、曲韵悠扬,唱出了新时代人们对祖国的赞美和祝福,带我们穿越历史,走进当代中国的华彩篇章。

    当晚的文化宫职工舞台座无虚席,京剧、越剧、黄梅戏等节目轮番上演,精彩的演出博得观众阵阵掌声。

    “这次能在家门口看到这么高水平的戏曲表演,可以说是大饱耳福啊!”家住八仙楼社区的王辉先生是个老戏迷,因为家住的近经常来看演出,尤其是热爱戏曲,今天的演出文戏动人、武戏过瘾,也是让他足足过了一把戏瘾。

    本次活动由温州市工人文化宫主办,文化宫业余京剧团,文化宫越剧艺术俱乐部,文化宫业余越剧团,文化宫演艺团,文化宫万华越剧团,文化宫东艺京剧,鹿城区戏剧家协会承办。

                                               (高开夕/ 郑潼/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top