温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州70名全国劳模获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章

文章来源:  发布时间:2019-09-27  发表人: 吴冬青

0000

  新中国成立70年来,在温州这片热土上,涌现出了一批批劳模先进人物:41次跳江救起43条生命的李本春;从学徒到“大国工匠”的张积贵;温州“第一种田大户”,一人耕作百家田的朱炳新;国企改革先锋滕增寿;为公益奔走,铁肩担道义妙手著文章的郑雪君;“东方魔水”书写健康传奇的赵章光;行走在学术与商业间,教授温商的创新之路的温邦彦……他们与时俱进,在时间的长河中,在温州改革发展的主战场,发光发热。

    在新中国即将迎来70华诞之际,全市70位全国劳模、全国先进工作者收到了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。

    9月27日,温州市劳动模范协会第三次会员代表大会后,我市获得纪念章的部分劳模合影留念。

    据了解,“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章颁发对象包括:中华人民共和国成立前参加革命工作的、健在的老战士老同志;中华人民共和国成立后获得国家级表彰奖励及以上荣誉并健在的人员;中华人民共和国成立后因参战荣立一等功以上奖励并健在的军队人员(含退役军人);为中华人民共和国成立作出杰出贡献的国际友人。

 

温州港集团有限公司龙湾港务分公司安全卫环部经理赵国新

    作为一名普通的一线职工,对于前些天,从工会领导的慰问中收到“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章,赵国新还是有些受宠若惊。

    当天,他就把收到纪念章的好消息和工会的关怀,第一时间分享到了微信朋友圈里,这份沉甸甸的荣誉引来同事、亲朋好友的无数祝福和点赞。

    “我还把纪念章拿与我两位老党员父母分享,母亲看到都乐得合不拢嘴。这枚意义重大的纪念章,是党和政府对我们劳模的肯定和激励,这是荣誉是责任,更是干好工作的动力。” 赵国新说出了自己朴实的心声。

鹿城区公安分局特巡警大队教导员周扬

    在新中国成立70周年之际能收到这样一枚纪念章,很兴奋也很感动,于我而言,便是收到了一份来自祖国母亲的沉甸甸的问候。这也说明,国家还惦记着我们这些受过伤、立过功的“一线战士”们。拿到纪念章后,我也第一时间与同事们分享,荣誉的获得离不开单位同事的支持,纪念章背后的荣耀也有属于他们的一份,大家共同以此为激励,“践行新使命、忠诚保大庆”。

浙江温兄机械阀业有限公司党支部书记张积贵

    中共中央、国务院、中央军委这些纪念章上的落款让我感受到了这份荣誉的分量。何其有幸能够收到这样一份荣誉,这是国家对我们这些技术人员的重视和厚爱,也让我们技术人员感受到了被尊重、被认可,对今后的工作无疑也是一种激励和鞭策。

    收到纪念章那天,正好是我们支部“不忘初心 牢记使命”的主题教育部署会,我就直接拿着这个纪念章,和我们支部的党员们一起分享我自己的初心和感悟。大家也都被我这份激动所感染,也更坚定了自己的信念和坚持。

永嘉供电公司工会主席邵若珍

    这枚纪念章是继全国劳模之后,我获得的又一枚宝贵的勋章,真的很激动,唯有不忘初心、牢记使命,才能不负这份厚爱。我还特地跟我儿子说,要把这枚纪念章当做传家宝一样的传下去。事实上,不仅仅是希望这枚纪念章能得到传承,更是希望我们工作干事的初心和坚持,能够在下一代身上也能继续传承下去,继续一起为国家繁荣,贡献自己的应有之力。

 1193428884

劳模丁国聪(右一)

999 

劳模邹跃飞(左)

    根据全总、省总关于开展庆祝新中国成立70周年走访慰问劳模的活动安排,近日市总工会领导也兵分9组,陆续带队走访慰问了温州市劳模协会第一届会长、全国劳模丁国聪,第二届会长、全国劳模邢增福,以及全国劳模邵奇星等劳模代表,将鲜花送到劳模手中,把党委和政府的温暖送到劳模身边。

 

(陈怡、张晨/文)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top