温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

我市召开第一期明星工会主席沙龙暨民企工会主席意见征求会

文章来源:  发布时间:2019-08-09  发表人: 吴冬青


999


5

    8月8日,温州市第一期明星工会主席沙龙暨民企工会主席意见征求会在市总工会十六楼会议室召开,部分民营企业明星工会主席、各县(市、区)总工会基层工作部负责人、市总机关各部室负责人参加会议。

    与会的民企工会主席就推进企业文化建设、建立关爱职工基金、树立“有困难找工会”意识等工作谈了心得体会,针对外来务工人员子女就学、加强职工思想教育、建立企业和职工命运共同体、积极争取企业主支持等问题,提出了建议。重点围绕《关于进一步推进新时代民营企业工会高质量发展的实施意见》(征求意见稿)进行了热烈讨论,提出了意见建议。如:将民企工会工作纳入党建考核体系,需要合理设置任务指标;推广“聚能环”建设,需要各级地方工会统筹各方面可分享的资源;开展群众性劳动竞赛,需要兼顾小众行业就业群体;提升产业工人素质,要强化绩效导向,要更加注重留人用人等;拓展普惠服务,要切实了解职工需求;强化经费保障,要将经费向民企工会倾斜……

    市总党组成员、副主席张崇波到会并讲话,对民企工会主席,提出了几点期望。一要在关爱职工服务发展中积极履职。工会主席是企业和职工之间不可或缺的重要角色,要争取企业行政支持,因企制宜开展好工会工作,多做对企业发展有利的事,多做职工期盼的事,努力构建企业与职工利益、事业、命运共同体。二要在工会改革中创先争优。温州要争当新时代民营经济发展的领跑者、弄潮儿,对深化民企工会改革提出了新要求,民企工会主席要为基层工会改革出思路、出经验、出成果,要敢于探索、敢于尝试,打造温州基层工会改革的亮点特色。三要在明星工会主席培育中互促互进。培育明星民企工会主席,是基层工会改革的重要举措,服务民企“520”专项行动的重要内容,也是“聚能环”建设的重要抓手,希望各位民企工会主席积极推动构建并参与交流平台、学习平台有关活动,从不同的视角相互学习,拓展创新思路,丰富工作内容和办法,形成优势互补。

    会上,还对浙江一鸣食品股份有限公司、红蜻蜓鞋业股份有限公司、熊猫乳业集团股份有限公司等获得全国模范职工之家、全国模范职工小家的单位进行了授牌。

 (莫志强 刘合权/文  郑潼/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top