温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

阿坝·瓯海职工之家揭牌亮相

文章来源:  发布时间:2019-05-10  发表人: 吴冬青

111


222

5月9日下午,在瓯海区职工服务中心举行了阿坝•瓯海职工之家揭牌仪式,当日,职工之家还开展了首次主题活动——在瓯阿坝员工交流谈心会。瓯海区委书记王振勇与四川省阿坝县县委书记苏均一同为阿坝•瓯海职工之家揭牌,并参加了在瓯阿坝员工交流谈心会。副区长张伟,阿坝县领导韩德龙、三郎斯基、梁彬、更仁磋、杨华秀参加活动。

集帮扶、活动、维权三位一体的阿坝•瓯海职工之家设置有接待大厅、律师坐班室、劳动争议调解室、心理咨询室、妈咪暖心小屋等职能服务场所,提供法律援助、医疗互助、困难救助、职业介绍,以及职工入会、青年交友、职工疗休养、心理咨询、公益培训、文体活动、信访接待等多种服务项目。在这里,来自阿坝的职工朋友无论是生活有了困难,还是工作遇到难题,或是心感彷徨,都能获得及时的帮助。

自2013年结对以来,瓯海与阿坝结下了深厚的情谊,各领域的合作都在升级,去年开始,两地启动了双边劳务协作。瓯海区在阿坝县已经组织了2场专场招聘会,提供了776个招聘岗位,目前,已有70名员工已经在瓯海的8家企业就业。

泽让昂休就是一位来自阿坝镇四村的新瓯海人,“2017年毕业之后我一直在家待业,去年10月我顺利来到浙江兴业市政工程有限公司,半年来我在公司学到了很多技能,我计划在这里工作3年以上,继续努力学习施工技术,今后更好地回报家乡,回报社会。”

座谈会上,苏均亲切慰问了阿坝县在瓯职工代表,希望大家能够安心就业,稳定就业,同时,也对大家寄予厚望,希望大家在这里学有所成,学有所用,并回哺家乡,做创业致富的带头人。

仪式现场,还进行了阿坝在瓯职工集体入会仪式,阿坝在瓯职工代表现场宣誓入会。瓯海区总工会向职工代表分发了工会会员证并赠送了职工医疗互助保障和慰问品。瓯海区总工会主席王友杰表示,将以瓯海、阿坝对口协作开发为契机,不断加强阿坝务工人员所在镇街和企业工会建设,真正实现精准帮扶,让阿坝职工真切感受到第二故乡“娘家人”的温暖。

此外,5月8日下午,阿坝·瑞安职工交心谈心会暨职工之家揭牌仪式在瑞安市总工会举行。

(陈怡、陈丹茹/文 郑金寿/摄)





© 2016 温州总工会 版权所有

Top