温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

温州市委常委会专题听取市总工会等群团组织工作汇报

文章来源:  发布时间:2020-03-20  发表人: 吴冬青

    3月19日下午,中共温州市委召开常委会,专题听取了市总工会、团市委、市妇联工作汇报。省委常委、市委书记陈伟俊寄望全市工青妇组织,要围绕中心服务大局,把群团组织建设得更加充满活力,更加坚强有力,在温州高质量发展中再建新功,再立新业。

    温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国出席会议。

    温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤代表市总工会党组作工作汇报。过去的一年,温州市总工会围绕市委和省总中心工作,积极履职,奋发有为,团结动员广大职工群众为推动温州经济社会发展发挥了主力军作用。面对突如其来的新冠肺炎疫情,市总工会第一时间启动工作预案,引领全市各级工会组织和广大职工迅速投身防控阻击战和发展主动仗,受到市委和省总的高度肯定。新的一年,将围绕提升工会组织思想引领和组织动员能力“一条主线”,深化产改和基层工会“两项改革”,突出民企高质量发展、市域治理现代化、职工满意度“三个重点”,在“奋战1161,奋进2020”中彰显工会组织新作为。

    在听取市总工会等群团组织汇报后,省委常委、市委书记陈伟俊充分肯定了全市工青妇工作。他指出,一年来,全市工青妇组织按照市委部署要求,不断增强“三性”,为温州经济社会发展作出了重要贡献。党的领导、政治意识体现很强很充分,争先创优走在前列,紧扣时代担当作为,特色创新亮点很多。尤其在此次疫情防控中,市总工会、团市委、市妇联都发挥了非常重要的作用,从某种程度讲也是不可替代的,应该给你们记一功。

    陈伟俊强调,工青妇工作非常重要,工青妇组织是党联系群众的桥梁和纽带,从某种程度上讲,工青妇工作做好了,群众工作的基本面就做好了。

    新的一年,陈伟俊对全市工青妇工作寄予厚望。他希望大家紧紧围绕中心服务大局,奋发有为,锐意进取,把群团组织建设得更加充满活力,更加坚强有力,在温州高质量发展历史进程中再建新功,再立新业。

    一要在政治引领上把方向、聚人心。群团组织首要一条是要始终把自己置于党的领导之下开展工作,筑牢听党话,跟党走的思想根基。二要在服务大局上比作为、争先进。要全力抓好产业工人队伍建设改革等工作,充分发挥劳模工匠在产业发展中的引领作用。三要在联系群众上用真心、见真功。尤其要结合当前“三服务”活动和“两万两千”专项行动,开展好工会法律援助等工作,要通过我们的组织,让面上群众有温暖感,让所联系的职工群众有更多获得感,幸福感和安全感。四要在自身建设上出实招、求实效。持续扩大组织工作覆盖,做到群众在哪里,群团工作就跟进到哪里。他强调,从市委角度讲,要加大优秀工青妇干部培养、选拔、使用力度,保持群团组织的生机与活力。

 

(供稿/办公室)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top