温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

市总工会“五一宣讲团”走进红蜻蜓

文章来源:  发布时间:2019-09-02  发表人: 吴冬青

1726478784


2025516642


2010846444


“我用劳模精神鞭策自己,才成为今天的我。”8月31日,市总工会“五一宣讲团”走进“红蜻蜓”暨温州晚报公益道德讲坛第261期在红蜻蜓集团有限公司举行,主讲嘉宾南云这样说道。她给企业员工带来的分享是《让优秀成为一种习惯》。

南云是全国五一劳动奖章获得者、楠得时光·云基金创始人。她理解的“劳模”一是爱岗敬业、甘于奉献;二是工匠进取、创新创造。“劳模精神”是南云工作的真实写照,她从理念、实践、梦想、境界四个层次出发,结合自身经历讲述如何成为一名优秀的员工。

说到理念,南云说,好理念自带阳光,劳模精神让人受益。要想在职场里快速成长并得到老板赏识,一定要以老板的思维,站在企业的角度去思考问题。要多些付出少些计较,先付出后获取。计较的人能得利,但只能得小利,不计较的人会吃亏、吃眼前亏,但是能得大利。

她进一步分享“职场上该怎么做”。在职场上,把事做了和把事做好,最终呈现的是两种完全不同的结果。所以员工在工作中要用心投入,做好每件事。

“在我的人生职场里,我一直希望自己通过不断创新、创造不断精彩。所以我喜欢做原创,做唯一,做引领的事,希望将心中的这份热爱与执着通过创新来表达。”南云说,好成绩要自己造。她从个人捐献第一笔慈善基金到成为温州市第一个慈善分会会长,到被聘为温州市首届慈善大使,到成立个人捐赠助学基金等,这一路都是因为拥有梦想。如今,南云也是一名独立投资人,开启新的人生旅程。南云说,境界决定边界,每个人都能成为自己最好的投资人。

红蜻蜓集团有限公司120多名员工聆听讲座。本次活动由温州市总工会和温州晚报雪君工作室主办,红蜻蜓集团有限公司工会、团委承办。这是服务“两区”建设"520"专项行动温州市总工会“五一宣讲团”进民企宣讲活动之一。今年,该活动将组织百名先进代表走进民企,开展百场文化宣讲,把新时代好故事讲到温州民企。

(温州晚报 周蓓蓓/文 王翼翔/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top