温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

苍南县举办2020年红十字应急救护技能大赛

文章来源:  发布时间:2020-09-14  发表人: 吴冬青

image007


image009


image013

    9月12日,由苍南县委人才办、县总工会、县红十字会、县人力社保局、县卫健局、县教育局联合主办的2020年苍南县红十字应急救护技能大赛在文博馆中庭举行,来自全县各单位的79名应急救护从业人员报名参赛。

    大赛分成人心肺复苏、头顶部右侧出血(三角巾头顶帽式包扎)、腹部右侧外伤肠管溢出、左大腿中段闭合性骨折利用健肢固定等四个环节。比赛现场,参赛选手们在规定时间内运用所学知识,娴熟地进行着复苏、包扎、固定等操作,评委认真观看选手们的每一个动作进行打分。

    经过激烈角逐,来自苍南县中医院的段利平和刘正爽获得一等奖,他们俩同时被县总工会授予“苍南县职业技能带头人”荣誉称号。苍南县中医院医共体、苍南县人民医院医共体、苍南县第三人民医院医共体院获得优秀组织奖。

    据悉,今年苍南县紧紧围绕世界急救日“疫情下的急救”的主题,弘扬“爱岗敬业、精益求精”的工匠精神和“人人学急救、急救为人人”的人道理念,推动应急培训进社区、进农村、进学校、进企业、进机关,全面提升苍南县群众性应急救护的能力和水平,助力健康苍南建设。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top