温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

这场全国职工“舞”林大会,温州市总工会代表队勇摘一等奖

文章来源:  发布时间:2019-10-29  发表人: 吴冬青

DSC_5454


8


DSC_5400


9


10月25日,“中国梦·劳动美”第八届全国职工全健排舞大赛在西安圆满落幕。温州市总工会代表队在全国各地的51支代表队中脱颖而出,喜获一等奖的佳绩。

首届全国职工全健排舞大赛自2011年5月在北京举办以来,已成为一场全国性职工群众文化体育的盛会。今年的第八届全国排舞大赛,来自全国的参赛职工,在健身操、企业品牌工装秀、团体旗袍秀等健身、艺术两大类9个项目中进行激烈角逐。闭幕式当晚,来自全国各地51支代表队的1600名参赛职工更是齐聚西安大唐不夜城,共享全健排舞嘉年华,展示中国职工奋进新时代的动人风采。

温州市总工会近年来特别重视排舞活动在职工队伍中的推广,为吸引职工积极参与,温州市总工会派文艺骨干参加全国全健排舞培训,并在全市组织开展职工排舞骨干力量师资培训班,夯实了推广排舞活动的基层基础;成功举办了温州市首届职工全健排舞大赛,为基层工会推广排舞宣传活动,创造了展示职工风采的亮丽舞台;原创了弘扬正能量的职工文艺秀主题曲《心灵舞台》,并入选了2019年全国全健排舞新编舞码在全国培训班推广,让全国各地的职工朋友共唱我们温州一线职工的心灵舞台……

有了组织的重视、坚实的基础,今年,温州市总工会艺术团中20名从我市各职工排舞队挑选的精英,克服种种困难,利用自己的业余时间或分散或集中,争分夺秒进行排练。经过三个多月的辛苦,最终在全国大赛的舞台上,穿着自己设计的演出服装,留下了惊艳的一幕,收获了喜人的成绩!

近些年来为满足职工群众文化生活的新需求,温州市总工会推出了系列职工文体活动项目的创新工作,成立了温州市总工会艺术团,汇聚了一批专家引领,组织积极,充满活力的音、舞、诗、话、乐、戏、画、讲等所属文艺团队30多支,各类文化艺术活动精彩纷呈。如:职工文艺秀,欢乐大舞台,才艺大培训,文化下基层,职工艺术节,趣味运动会等。

 

(陈怡/文)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top