温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会召开全市工会系统党的建设暨党风廉政建设工作会议

文章来源:  发布时间:2020-07-03  发表人: 吴冬青

5


8


7


6


    7月2日下午,市总工会召开全市工会系统党的建设暨党风廉政建设工作会议,回顾总结2019年以来市总工会党的建设和党风廉政建设情况,全面部署全市工会系统党的建设和党风廉政建设工作。市总工会党组书记、常务副主席程龙凤,市纪委市监委派驻市政协机关纪检监察组组长戴晓勇出席会议并讲话,市委直属机关工委委员、二级调研员陈晓敏应邀参加会议。

    会上,鹿城区、瓯海区和永嘉县代表作交流发言,市总党组书记程龙凤和党组成员、党组成员和机关部室、企事业单位代表签订了《党建工作责任书》《党风廉政建设工作责任书》《意识形态和网络舆情工作责任书》,进一步压实了各方面的主体责任。

    戴晓勇对2019年以来市总工会落实管党治党政治责任给予肯定,指出市总工会能够在市委市政府的坚强领导下,不断加强机关党的建设,推进机关内部规范化管理,紧扣中心尽责履职,做到主体责任和业务工作同步落实,党风廉政建设工作有不少亮点特色,机关政治生态总体上是清明的。对2020年派驻纪检监察组工作任务进行了通报,将聚焦十大监督重点,明确六项监督任务,大力推进三种监督方式,以坚持和加强党的全面领导为根本目的,以践行“两个维护”为首要职责,紧紧围绕党的政治建设,立足纪检监察职能职责,推动政治监督具体化、规范化、常态化,不断完善“四责”协同、一体落实的工作格局,确保党的路线方针政策和党中央重大决策部署不折不扣落地见效,为在浙江建设“重要窗口”中书写新时代温州改革开放的崭新篇章提供有力保障。

    程龙凤同志传达了全省工会党风廉政建设工作会议精神,指出2019年以来,在市委和省总工会的坚强领导下,全市各级工会以党的政治建设为统领,坚定扛起管党治党政治责任,扎实履行主体责任,高标准落实中央和省、市委关于全面从严治党各项工作部署,努力增“三性”、去“四化”,不断推进全面从严治党向纵深发展,为全市工会改革发展各项事业顺利推进提供了坚强保证。

    程龙凤要求,要提高政治站位,深刻认识加强全市工会系统党的建设和党风廉政建设的重要意义,深入学习贯彻习近平总书记关于统筹疫情防控和经济社会发展的重要指示和重要讲话精神,对标习近平总书记在浙江考察时赋予浙江“重要窗口”的新目标新定位,紧紧依靠市委的坚强领导,发挥党建引领作用,为奋力夺取“两仗赢”“双胜利”和建设“重要窗口”作出工会组织应有的贡献。要坚持对标对表,清醒认识当前全市工会系统党的建设和党风廉政工作的主要问题,以时刻警醒的态度、刀刃向内的勇气,压紧压实主体责任,认真研究措施、切实搞好整改,推动温州工运事业创新发展。要勇于走在前列,全面强化提升全市工会系统党的建设和党风廉政建设的工作质量,坚持围绕中心、建设队伍,以“政治思想好、组织建设好、服务业绩好、干部队伍好、作风纪律好”为标准,出台《温州市工会系统党的建设实施意见》等5项制度,打造学习力一流、创新力一流、执行力一流、服务力一流、协作力一流的模范机关团队,为建设“重要窗口”展示工会作为提供政治保障。

    程龙凤强调,工会经审工作是促进工会系统党风廉政建设的需要,要突出审计重点,提升审计质量,加大对重点领域、重点项目和重大资金的审计力度,保障工会经费和资产的安全完整,提升工会系统党风廉政建设水平。

    各县(市、区)总工会党组书记、经审会主任、经审办主任、支部书记,各产业(委、局、系统)工会负责人,市总机关各部室和企事业单位负责人参加会议。

 

(刘峻辉 彭希隆/文 郑潼/图)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top