温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

张洪国赴永嘉调研民营企业工会工作

文章来源:  发布时间:2019-07-05  发表人: 吴冬青

3张主席参观红蜻蜓1


2


1


7月5日,温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国一行赴永嘉开展民营企业工会工作调研。永嘉县委副书记、政法委书记张贤孟,市总工会党组成员、副主席张崇波,永嘉县总工会负责人等陪同调研。

调研组一行先后走访了浙江红蜻蜓鞋业股份有限公司、浙江亚龙教育装备股份有限公司等地。每到一处,张洪国进车间、听汇报、问实情,详细了解企业发展、工会工作特色亮点、员工队伍建设和企业及员工在工作生活中存在的问题和困难等情况。

在随后召开的座谈会上,张洪国听取了永嘉县总工会的工作汇报,充分肯定了近年来永嘉县各级工会工作。他指出,温州作为民营经济发祥地,各级工会要在党组织的领导下牢牢把握工会工作正确方向,推进民营经济高质量发展,助推“两个健康”先行区创建,切实发挥工会组织在服务职工、助推企业发展中的作用。工会工作一要有态度,二要有温度,三要有力度,让工会服务更加贴近实际、贴近基层、贴近职工。

他强调,各级工会要以党建为引领,大力推进民营企业工会组建。扩大民营企业工会覆盖面,把广大职工最大限度地吸收到工会组织中来;要以“两个健康”创建为契机,大力推进产业工人队伍改革建设。打造一支适应温州“两个健康”发展的高素质的产业工人队伍。要以改革创新为动力,不断提升民营企业职工的获得感。各级工会要增强工会创新能力,积极总结,提炼成功经验,为全市工会提供可借鉴可推广的“样板”和“标杆”。

 

(永嘉县总工会  徐丁一/文)




© 2016 温州总工会 版权所有

Top