温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

张洪国一行赴瑞安调研产业工人队伍建设改革

文章来源:  发布时间:2019-09-04  发表人: 吴冬青

1


2


3



    9月3日上午,温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国等一行,围绕深化“两区”创建,推进温州产业工人队伍建设改革赴瑞安调研。

    张洪国一行先后来到浙江通力重型齿轮股份有限公司、浙江力诺流体控制科技股份有限公司,详细了解工会改革创新、职工培训、产业工人队伍建设改革等方面工作开展情况。

    座谈会上,在听取了瑞安市总工会、瑞安市人社局、塘下镇总工会、华峰集团、人本鞋业等单位的产业工人队伍建设情况汇报后,张洪国表示,一个地方的经济发展,企业稳定,产业工人队伍素质至关重要。瑞安作为温州的经济大市,同时也是产业工人集聚的地区,瑞安市委市政府高度重视产业工人队伍建设工作,在推进产业工人队伍建设改革、维护职工合法权益、提升职工技能素质等方面采取了很多有针对性的举措,取得了显著成效,涌现了许多鲜活经验。

    张洪国强调,民营经济是温州的最大特色,产业工人是推进温州民营经济高质量发展的主体力量。在产业结构调整、新旧动能转换的新形势下,应更多地考虑如何全力打造民营企业新型产业工人队伍,助推我市民营经济高质量发展,助力“两区”创建。

    温州市人力资源和社会保障局副局长、市总工会副主席李道钮,瑞安市人大常委会副主任金爱忠、瑞安市政府副市长林政洪等参加了相关活动。

 

(金颖 、吴晓旻/文)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top