温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

张洪国一行赴平阳调研民营企业工会工作

文章来源:  发布时间:2019-06-06  发表人: 吴冬青

3


1


2


6月5日,市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国一行赴平阳调研民营企业工会工作,市总工会党组成员、副主席张红军,县人大常委会副主任、县总工会主席许道静参加调研。

在浙江子久文化有限公司调研时,调研组一行深入了解该企业转型发展历程,并听取公司工会工作情况介绍。张洪国指出,子久公司既是农业企业,也是文化企业,目标站位高、产品品质好,要打好平阳黄汤品牌,拉长企业产业链。“企业旺、人心齐”,只有企业发展好了,才能给职工提供稳定的就业平台,要重视加强企业工会建设,维护好职工合法权益,稳定好职工队伍,凝聚起职工力量,助推企业发展。

在温州庄吉服饰有限公司调研时,调研组参观了该公司智能数据运营中心、服装设计裁缝打包流水线车间、成品服装展示大厅,听取了公司的生产经营情况介绍,并召集平阳部分企业工会负责人召开了民营企业工会工作座谈会。

张洪国指出,党有号召,工会有行动。今年以来,市总工会围绕我市“两区”建设,开展“520”专项行动,服务民企高质量发展,工会就是要在职工思想稳定、暖心服务、技能提升等方面发挥作用,团结引领职工立足岗位做贡献,助推企业更好发展。

张洪国强调,围绕助推我市“两个健康”先行区建设,深入推进“520”专项行动,民营企业工会要做好三个方面工作:一要加强学习,提升组织力。要做好职工思想工作,利用各种平台组织职工学习,将学习教育融到入职工工作生活当中,引领职工听党话跟党走。民企工会要不断加强组织建设,搞好班子团结,整合各方面资源,提升服务职工、服务企业的能力。二要发挥作用,提升影响力。工会的影响力来自于作用发挥,要围绕企业高质量发展,选准工会工作切入点,设置工作载体,积极搭建技术攻关、技术比武、技能培训、技能提升等平台,直接服务于企业;要重视关心职工业余生活,解决好职工困难,维护好职工合法权益,发挥好工会作用,提升工会影响力。三要深化改革,提升凝聚力。民营企业要对工会如何深化改革、适应新时代工会工作要求加强思考,拿出举措。改革要实事求是,要贴近基层、贴近企业、贴近职工,充分利用互联网、大数据来加强网上工会建设,更好地服务职工、凝聚职工,确保改革成效。

(平阳县总工会)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top