温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市总工会专题学习贯彻市委十二届十一次全会精神

文章来源:  发布时间:2020-12-22  发表人: 金珊羽



12月21日,温州市总工会召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,传达学习市委十二届十一次全体(扩大)会议精神。温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤传达会议精神并就抓好贯彻落实提出要求,市总工会党组成员、机关全体干部职工和所属企事业单位负责人参加会议。


微信图片_20201222142512


会议指出,要深刻把握市委全会的精神实质,广泛凝聚发展力量。市委十二届十一次全会是在全市上下深入学习贯彻党的十九届五中全会精神之际,在全面建成小康社会胜利在即、开启第二个百年奋斗目标新征程的关键时刻,召开的一次十分重要的会议。全会报告全面总结了今年以来的工作,擘画了温州“十四五”时期高质量发展的美好蓝图,并对2021年工作进行全面部署,体现了市委高站位的政治担当、高质量的发展担当、高标准的作风担当,为奋力续写好新时代温州创新史、争创社会主义现代会先行市吹响了进军号。市总工会党组要充分发挥理论学习中心组示范带动作用,开展专题学习研讨,着力在吃透精神、掌握精髓、领会要义上下功夫,真正做到领悟于心、融汇于行。要将市委全会精神传达到市总工会系统每一个党组织和每一名党员干部,切实把学习成果转化为谋划工作的思路、推动工作的能力、促进发展的举措。要发挥工会“五一”宣讲团作用,深入企业、深入基层、深入职工,多形式、多角度、多层次宣讲市委全会精神,充分调动广大职工积极性、主动性和创造性,凝聚起干事创业的磅礴力量。


微信图片_20201222143526


微信图片_20201222142526


会议强调,要以市委全会精神为指导,认真编制好温州市职工发展“十四五”规划。工会党员干部要提高历史责任感和使命感,牢牢把握市委全会各项重点任务,紧密结合工会工作实际,找准突破口和切入点,主动把工会工作的发展放到全市发展的大局中去谋划,高质量编制我市职工发展“十四五”规划,用务实、精准、有力的举措,激发广大职工的生机活力,为我市“十四五”时期发展提供强大支撑,真正把市委全会精神落实到具体行动上、体现在发展成效中。

会议要求,要以学习贯彻市委全会精神为动力,全力以赴做好各项工作。工会党员干部要对照年度目标任务,鼓足干劲,真抓实干,着力推进各项重点工作任务完成,扎实做好考核考评等收尾工作。要将学习领会市委全会精神与工会工作的具体实践结合起来,坚持对标对表、着眼大局大势,科学谋划好明年的工作,锚定坐标科学干、精彩开局谱新篇,为奋力续写好新时代温州创新史,争创社会主义现代化先行市贡献工会力量。

姜亦忠/文

冯彬彬/图


© 2016 温州总工会 版权所有

Top