温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市政府与市总工会召开第七次联席会议

文章来源:  发布时间:2020-12-30  发表人: 金珊羽



微信图片_20201230154631


12月29日,温州市政府与市总工会第七次联席会议召开。市委副书记、市长姚高员寄语全市工会系统进一步增强责任感和使命感,奋发有为、砥砺前进,在推动温州“十四五”高质量发展中作出新的更大贡献。副市长陈应许主持会议。


微信图片_20201230154645


姚高员充分肯定过去一年全市工会工作取得的成绩。2020年以来,全市各级工会组织紧扣市委、市政府决策部署,围绕中心、服务大局,积极履职、主动作为,服务经济发展有新作为、维护职工权益有新成效、深化改革创新有新突破。他代表市政府向全市各级工会组织、广大职工为全市发展大局作出贡献表示感谢。他指出,“十四五”时期是乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的第一个五年,也是温州在新起点上推进更高质量发展的关键五年。完成“十四五”各项目标任务,离不开全市上下齐心协力、苦干实干,特别需要充分发挥工人阶级主力军作用。

姚高员寄语全市各级工会组织:

要当好忠诚党的事业的“引路人”,保持和增强工会工作政治性,坚持党对工会工作的领导,牢牢把握正确政治方向,加强政治理论学习和宣传教育,引导职工群众自觉维护大局、服务大局;

要当好续写温州创新史的“主力军”,打造一支知识型、技能型高素质产业工人队伍和学术型、创新型高学历人才队伍,推动劳模精神、劳动精神、工匠精神和新时代温州人精神深度融合;

要当好市域治理现代化的“排头兵”,深化重点群体和企业建会专项行动,完善工会干部联系职工群众、基层联系点制度,推动工会工作数字化赋能;

要当好竭诚服务职工的“娘家人”,创新方式方法,丰富工作载体,让职工群众真正感受到工会是职工之家。

姚高员表示,市政府将全力支持工会依法依章程创造性开展工作,进一步强化政策供给、强化沟通协调,高效落实联席会议议定的事项,为工会高质量履职提供更坚强保障。


微信图片_20201230154648


市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国代表市总工会感谢市委、市政府和各有关部门对全市工会工作的大力支持。他指出,要认真学习贯彻习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,落实好我市劳模各项待遇,更好引领时代发展。要发挥好政府与工会联席会议制度平台优势,引领广大职工群众在争创先行市、续写创新史中彰显更大作为。


微信图片_20201230154651


会上,副市长陈应许就贯彻落实市政府与市总工会第七次联席会议精神提出具体要求。


微信图片_20201230154653


市总工会党组书记、常务副主席程龙凤通报了今年以来全市工会工作情况和上次联席会议议定事项落实情况,以及提请本次联席会议研究的关于进一步发挥劳动模范作用、修订完善《市政府与市总工会联席会议制度》等议题。

市政府秘书长陈俊、副秘书长江春,市财政局、市人力社保局、市住建局、市医疗保障局、市教育局、市税务局主要负责人,市总工会领导班子成员参加会议。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top