温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

中共温州市总工会党组召开2020年度民主生活会

文章来源:  发布时间:2021-01-27  发表人: 金珊羽




微信图片_10129141728


1月27日下午,中共温州市总工会党组召开2020年度民主生活会,市总工会党组书记、常务副主席程龙凤主持会议并作总结讲话,市纪委、市监委驻市政协机关纪检监察组戴晓勇组长到会指导并作点评,市总工会党组成员参加会议,市总工会机关党员代表列席会议。

会前,市总工会党组研究制定会议方案、精心组织学习研讨、广泛征求意见建议、深入开展谈心谈话,为召开民主生活会做好了充分准备。

会上,程龙凤同志代表市总工会党组作对照检查,通报了2019年度民主生活会整改落实情况,并带头作个人对照检查。党组成员逐一进行对照检查,直面问题、坦诚相见,认真开展批评与自我批评,达到了发扬民主、增进团结、促进工作的目的。


微信图片_20210129141737


戴晓勇同志在点评中对市总工会党组民主生活会给予充分肯定,认为会议准备充分、主题鲜明、效果明显,取得了良好的实效。同时指出,要在开好民主生活会的深度上下功夫,查摆问题要更加深入,查摆问题要见人见事,举事例、讲数据,真正做到触动思想、触动灵魂。要在开好民主生活会的高度上下功夫,从对党的事业、对同志负责任的高度,相互批评不绕弯子、不兜圈子,诚心实意地帮助同志找问题、查原因,达到红脸出汗、拉袖提醒的效果。要在开好民主生活会的精度上下功夫,分析问题产生原因要精准,切实把个人思想上、作风上的主观因素分析清楚、分析透彻,确保能够精准施策,有效整改。


微信图片_20210129141744


程龙凤同志在总结讲话中指出,要以此次民主生活会为契机,不断提升市总工会党组班子建设水平。要强化宗旨意识,班子成员要始终坚持以职工为中心的工作导向,深入基层、深入职工,落实好市总工会常委“七联系”、委员“三联系”制度要求,带头参加“当一周工人”活动,着力解决职工群众最关心最直接最现实的利益问题。要强化问题导向,列出问题清单,细化整改措施,落实整改责任,发扬钉钉子精神,在整改问题中不断提升班子成员思想境界、优化工作作风、推进工作创新发展。要强化团结协作,形成班子整体合力,营造“善谋事、能干事、干成事”的良好氛围,不断提高工作成效。要通过这次民主生活会,使我们的班子更加能够充分发挥全面从严治党引领保障作用,全力打造好红色工会、实干工会、为民工会、数智工会、品牌工会,为我市建设“五城五高地”,做强全省第三极、建好长三角南大门,续写创新史、争创先行市贡献工会力量。

 

刘峻辉/

林金坚/


© 2016 温州总工会 版权所有

Top