温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻头条
温州市总工会

温州市委常委会专题听取工青妇工作汇报

文章来源:  发布时间:2021-01-08  发表人: 金珊羽



近日,中共温州市委召开常委会,专题听取了市总工会、团市委、市妇联2020年工作情况和2021年工作思路的汇报。省委常委、市委书记陈伟俊寄望全市工青妇组织,要围绕中心服务大局,把群团组织建设得更加充满活力,更加坚强有力,在奋进“十四五”中再建新功,再立新业。

温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国出席会议。温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤代表市总工会党组作工作汇报。

在听取市总工会等群团组织汇报后,省委常委、市委书记陈伟俊充分肯定了全市工青妇工作。他指出,2020年全市群团组织,围绕全市中心工作,交出了非常好的成绩单。政治引领有担当,引导各自联系的群体听党话跟党走;服务中心见行动,如市总工会在助力“两战”中,在全省率先创新疗休养相关举措;改革创新走前列,推进具有温州特色的产业工人队伍建设改革;锤炼队伍当标兵,通过“模范机关”创建、“六比”擂台赛等,群团工作整体面貌展现了新风采。

2021年是“十四五”开局之年,建党100周年,陈伟俊对全市群团工作寄予厚望。

他指出,坚持政治立魂。政治性是群团组织的灵魂,是第一位的,加强政治引导,各级群团组织要旗帜鲜明讲政治,围绕建党100周年主题,精心组织红色百年纪念特色活动,引导广大职工群众切实增强对社会主义的政治认同、思想认同、情感认同,最根本的把各自所联系的各级群众紧密团结在党的周围。坚持服务大局。围绕“十四五”的主题主线,立足群团特色各自职能,找准切入点、结合点、着力点,善于借力,特别是围绕“五城五高地”建设等中心工作,发挥各自优势助力发展。市总工会要在新时代产业工人队伍建设等方面发挥更好的作用,展示群团风采。坚持人民至上。建立健全联系服务群众的长效机制,让所联系的群众有更多获得感、幸福感、安全感,围绕“三服务”、深入开展“两万两千”专项行动,把群众“给好评”的项目做强,“急难愁”的项目做实,“需求广”的项目做深,进一步持续打响服务品牌。坚持数字赋能。坚持数字化改革赋能群团改革,主动融入“城市大脑”整体智治,坚持构建“互联网+”群团工作新模式,以数字化手段推动改革效能。加强网上网下互动,既要网上组织,也要网下构建,建立顺畅高效的工作体系。坚持大抓基层。按照“小机关、强基层、全覆盖”的原则,深化群团组织体系改革,让群众找得着、靠得上、跟着走,增强群众的认同感、信任感、归属感,不断建立健全科学合理的督导评估体系,加大工青妇干部培养和使用力度,不断培育唯实唯先、善作善成的文化。

111日,温州市总工会党组召开2021年第一次会议,专题学习传达了市委常委会听取工青妇工作会议精神,就贯彻落实市委书记陈伟俊同志的重要讲话精神提出具体实施意见,要求全市各级工会组织要把思想行动统一到市委的决策部署上来,引领广大职工为全力做强全省第三极、建好长三角南大门,奋力续写创新史、争创先行市贡献智慧力量,以优异成绩庆祝建党100周年。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top