温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

张洪国深入民企宣讲党的十九届四中全会精神

文章来源:  发布时间:2019-12-18  发表人: 吴冬青


11


9


0


33

    为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,引导广大职工群众把智慧和力量凝聚到全会确定的各项目标任务上来,12月17日下午,温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国赴瓯海区,深入民营企业走进一线职工,带头宣讲党的十九届四中全会精神。

    张洪国一行先后走访调研温州兴机电器有限公司、温州市维日康生物科技有限公司等民营企业,走进车间,详细了解企业生产、职工生活和工会工作开展情况,鼓励企业要以党的十九届四中全会精神为指引,提振发展信心,注重科技创新,保障职工权益,在推进经济高质量发展中构建职工与企业命运共同体,为深化“两个健康”先行区创建,续写温州创新史展现更大担当作为。

    在温州市维日康生物科技有限公司,张洪国与企业职工座谈,宣讲党的十九届四中全会精神。他指出,十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,习近平总书记在全会上作了重要讲话。要充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力的重大意义。要深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信。中国特色社会主义制度和国家治理体系具有深厚的历史底蕴、多方面的显著优势、丰富的实践成果。要准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务。聚焦坚持和完善支撑中国特色社会主义制度的根本制度、基本制度、重要制度。要加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位。毫不动摇坚持和巩固中国特色社会主义制度,与时俱进完善和发展中国特色社会主义制度和国家治理体系。

    张洪国强调,全市各级工会组织和广大职工,要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为一项重要的政治任务抓紧抓好。各县(市、区)总工会主要负责人要发挥示范表率作用,带头到一线职工中开展宣讲。要把学习党的十九届四中全会精神与推动工会融入社会治理体系和治理能力现代化结合起来,推进工会体系化建设。各级工会组织要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率。要把制度自信教育贯穿职工教育全过程,创新话语体系、提升传播能力,在全市工会系统掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神的热潮,在确保高水平建成全面小康社会,奋力谱写市域治理现代化新篇章中展现工会组织新作为。

    市总工会副主席李云中,瓯海区人大常委会副主任胡明德等参加宣讲活动。

 

(陈陶然/文  郑潼/图)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top