温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

加强基地建设,为广大职工提供更好的疗休养服务

文章来源:  发布时间:2020-03-30  发表人: 吴冬青

44


00

  “市总工会推出的疗休养十条举措给了我们疗休养基地复工复产很大的信心”“疗休养十条举措,对基地来说是个利好消息,我们要积极准备起来,将用最好的服务迎接各地的职工”“春已暖花已开,欢迎职工朋友来永嘉疗休养”……327日,温州市总工会召开职工疗休养基地(点)座谈会,就如何提升疗休养基地服务,更好推动疗休养工作进行座谈。市总工会党组书记、常务副主席程龙凤,市总工会副主席刘金丹参加了座谈会。

  近日,为积极应对疫情对职工疗休养活动的影响,市总工会联合五部门调整了疗休养政策,并在工会系统推出加强疗休养工作的十条举措,以职工疗休养助推消费升级、激发消费活力。座谈会上,27名来自全市各疗休养基地(点)代表纷纷就复工复产的打算和疗休养十条举措谈了自己的看法。大家一致认为,疗休养十条举措鼓励温州职工健康休养本地行,将有力促进我市疗休养产业发展。

  在听取代表们的发言后,程龙凤指出,春暖花开,理应是疗休养的好时节,但因为疫情影响,现在职工出行的热情不高,疗休养基地客源不足。作为疗休养工作的主要承办单位,着重要做好三方面工作:一要提振信心。温州疗休养资源丰富,做好疗休养有得天独厚的优势。市委市政府最近出台了提信心、促消费的相关政策;根据要求,市总工会也相继推出了相关举措,这对文旅产业复苏是重大的利好,我们一定要增强信心。二要提升服务。根据自身特点和职工需求,精心设计有针对性的疗休养产品,积极构建具有明显区域特色的疗休养线路,提高疗休养从业人员的技能水平,开拓更多的疗休养产业项目,做好各方面的前期准备工作和疗休养营销策划,提高整体服务水平。三要整合资源。探索建立疗休养联盟,加强市内县域间的资源互补,客源互送。加强与周边地区的疗休养合作与交流,寻找产业发展机遇。要把疗休养与研学、观光、健身等相结合,真正使疗休养成为职工休养生息的福利事业。此外,还要加强管理,注重疗休养基地内部管理工作,制定管理措施,落实管理责任,确保安全有序做好疗休养服务。

  下一步,温州市总工会还将推出系列职工疗休养主题活动,为我市广大职工提供更好的服务。

 

部分座谈人员发言摘录

  雁荡山山庄万丹芬

  知道市总工会推出疗休养十条举措,兴奋得一夜没睡好。当前,是酒店餐饮业最困难的时期,无米下锅,市总工会启动了市域内疗休养,真的是我们的大利好,现在我们要做的就是怎样用更贴心更个性的服务把疗休养活动做好。雁荡山庄35日复工,已经开了一幢34间客房,堂食也在逐渐恢复,下一步,我们要做特色的“素斋”等项目,让疗休养的职工吃得健康,住得舒心,全程享受疗休养。

  永嘉裕锦大酒店李泳

  疫情期间,我们酒店为一线战疫人员和关卡人员送出了18000多份爱心餐助力疫情防控。317日复工,现在陆续有散客入住酒店。加强职工疗休养工作十条举措推出,对促进消费提振信心非常有好处,政府牵头、职工消费,我们也会做好疫情安全防控,让职工增加信心,积极参加疗休养。

  楠溪江百丈瀑景区胡佐

  往年春节是我们客源最多的时候,但疫情影响,这个春节38间客房全部退订,直接损失300多万元。市总工会推出的疗休养十条举措让我们对复工有了信心,职工健康休养本地行,可以弥补淡季客源,政策有保障了,我们更要精心谋划,4月份复工要在个性化的服务上下功夫,针对小团体开展定制的疗休养服务。

  永嘉县总工会副主席邹爱妙

  春暖花开,是楠溪江最美的季节,但疫情影响,永嘉11个市级疗休养基地(点)都遭遇了寒冬。市总工会推出的职工疗休养十条举措对促进消费有很好的作用。疗休养活动带来的丰富客源让各疗休养基地(点)信心十足,永嘉县总工会也要组织好本地职工疗休养,争取6月底前,80%职工完成疗休养,同时也要拓展客源,“走出去、引进来”,吸引更多的外地职工来永嘉疗休养。我们要在硬件和软件上不断提升,在细节和服务上做好文章,让职工来永嘉疗休养有回家的感觉。

 

(郑潼/摄)



© 2016 温州总工会 版权所有

Top