温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

平阳县总工会专项行动助企复工

文章来源:  发布时间:2020-03-19  发表人: 吴冬青

    日前,正邦伟业建设有限公司工会主席林月玲收到平阳县总工会“六助”企业专项行动小组赠送的额温枪,连称:“没想到县总工会帮助企业复工复产这么给力!”

    正邦伟业是一家建筑企业,施工人员进出工地都需要检测体温,但因为缺少额温枪,无法给员工测体温,部分建设项目不得不继续停工。按需给企业送防疫物资,这是平阳县总工会开展“六助”企业防疫情促发展专项行动,助力企业复工复产,解决企业困难的实际行动。

    市、县两级召开“三强两促”专项活动动员会以来,平阳县总工会党组迅速召开专题会议,研究制定专项工作计划,要求各级工会组织充分挖掘和发挥好工会自身优势,找准掌握企业的实际需求,积极实施精准服务。县总班子机关全员下沉,由班子成员带队分赴各乡镇民营企业进行调研走访,截止目前,县总机关已累计出动近200人次,走访调研民营企业近30家,帮助企业解决复工复产各类问题50余个,筹集分发口罩5万个,巴氏消毒液1.8吨,额温枪10把,有效缓解了部分企业防疫物资紧缺的燃眉之急,为企业复工复产、职工健康安全提供了有力保障。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top