温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

温州市红色主题职工疗休养推介活动在平阳举行

文章来源:  发布时间:2019-09-09  发表人: 吴冬青

1


3


0


2

    9月3日-5日,“走红色疗休养线路 迎新中国七十华诞”温州市红色主题职工疗休养推介活动在平阳县举行。该活动由温州市总工会、平阳县人民政府主办,平阳县总工会、县文化和广电旅游体育局、县文化旅游投资集团有限公司承办。温州市总工会党组成员、副主席刘金丹,平阳县常务副县长林海涵,平阳县人大常委会副主任、县总工会主席许道静等领导出席。来自全省10个地级市38个县(市、区)工会、旅行社代表共115人,通过丰富多彩的活动,深入了解“千年古县、浙南红都”平阳旅游之美。

    活动中,与会代表先后参观了苏步青故居、励志馆,出席了职工疗休养推介会,瞻仰了中共浙江省一大、中国工农红军挺进师、闽浙边抗日救亡干部学校旧址和纪念园等场馆,考察了海栖民宿、西湾风景区等疗休养线路。

    推介会上重点介绍了平阳人文风景、美食文化、疗休养线路等内容。革命旧址的“红”、小岛大海的“蓝”、秀丽山峦的“绿”、名人老街的“古”、临江繁华的“夜”、舌尖美食的“鲜”,多种色彩交相辉映,将平阳这座千年古县、文化古县、红色高地和旅游大县的风采展露无遗,“多彩平阳”吸引着大家的眼球。

    期间,为进一步加强职工疗休养的交流,推动疗休养资源共享,平阳县总工会与38个县(市、区)总工会签订了《职工疗休养协作意向书》,明确下步将建立长期联谊互访,疗休养产品相互推介,职工疗休养团队互送等机制。

    会后,代表们还观看了国家级非物质文化遗产平阳木偶戏,知县与轿夫、异域风情、贵妃醉酒、智斗、轻舞飞扬等5场动静结合、惟妙惟肖的木偶剧表演,让现场的观众大饱眼福。

    在全省 “不忘初心、牢记使命”主题教育全面展开之际,平阳县总工会抓住全省首个职工疗休养基地授牌这一契机,通过“红色引领、合同共赢”的形式,加强了与省内其他县(市、区)联系,进一步提升了平阳的知名度和影响力,为下步全力推动平阳县旅游经济打下了坚实基础。

(平阳县总工会 叶晓影)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top