温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总工会党组召开中心组(扩大)理论学习会,学习贯彻党的十九届五中全会精神

文章来源:  发布时间:2020-11-03  发表人: 吴冬青

640.webp


640.webp (1)

    11月2日,温州市总工会党组召开中心组(扩大)理论学习会,传达学习贯彻党的十九届五中全会精神,组织学习全市领导干部会议精神,对全市工会系统学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作出部署安排。

    市总党组强调,要提高政治站位,充分认识党的十九届五中全会的重大意义。党的十九届五中全会是在全面建成小康社会胜利在望、全面建设社会主义现代化国家新征程即将开启的重要历史时刻召开的一次十分重要的会议。习近平总书记的工作报告,体现了来之不易、成之惟艰的显著成效,彰显了关键阶段、特殊时期的非常之举,展示了举国同心、共克时艰的中国力量。习近平总书记的重要讲话科学回答了事关党和国家事业发展的一系列重大问题,通篇贯穿马克思主义的立场观点方法,闪耀着唯物辩证法的光辉,是指导全面建设社会主义现代化国家的光辉文献。全会审议通过的“十四五”规划和二〇三五年远景目标建议,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件和行动指导,对于动员和激励全党全国人民奋力谱写“两个奇迹”新篇章,具有重大现实意义和深远历史意义。

    市总党组要求,要加强组织引领,深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神。全市工会组织要把学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神作为当前重要的政治任务,迅速掀起学习热潮,与学习习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述结合起来,科学谋划、创新方式,精心组织广大工会干部开展全方位、多层次学习,推动学习全会精神入脑入心、走深走实,做到学思践悟,知行合一,真正在学懂弄通做实上下功夫。要通过各种形式加强对职工群众的宣传,使全会精神进企业、进车间、进班组,用新时代的美好蓝图激励全市广大职工更加有方向、有信心、有力量地阔步向前。

    市总党组要求,要持续奋战奋进,在学习贯彻党的十九届五中全会精神中推动年度重点工作完成。抓紧拟制《温州市职工发展“十四五”规划》。认真对照党的十九届五中全会精神要求,对标对表中央作出的一系列新判断、新要求、新部署,按照我市“十四五”规划编制要求,继续开门问策、集思广益,做好有关方面意见建议征求工作,最大限度凝聚共识、统一思想、汇聚力量,确保《规划》高质量出台。推动重点工作落实。全市工会系统要以学习贯彻党的十九届五中全会精神为动力,振奋精神、攻坚克难,争取把工作做深、做细、做全,以决战决胜的状态推动各项重点工作完成,为全年工作划上圆满句号。科学谋划明年工作。要以党的十九届五中全会精神为统领,紧扣忠实践行“八八战略”、奋力打造“重要窗口”的主题,以更强的信心、更大的决心高标准谋划好明年的工作,细化提出明年工作的主要措施和具体抓手,切实做到工作目标化、目标项目化、项目责任化,增强针对性和操作性。要紧紧扭住职工发展“十四五”规划、产业工人队伍建设改革、职工思想政治引领、工会体系化建设、困难职工脱困解困、基层改革创新、推进民企工会高质量发展等重点工作来谋篇布局,确保明年开好局、起好步。

    市总工会党组成员、机关全体工作人员和下属企事业单位负责人参加会议。

  

(市总机关党委)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top