温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

市总技协帮为防疫一线人员解决“头”等大事

文章来源:  发布时间:2020-02-25  发表人: 吴冬青


4


6


3


2

    为了解决抗“疫”一线人员的发型问题,市总工会职工技术协作中心牵手鹿城区总工会,把理发店开到了一线。2月24日一早,市总技协帮美发服务队林冠雄和林少芬两位工匠大师推掉客户,带领他们的理发团队兵分两组,来到鹿城区南汇街道办事处和温州市公安局鹿城分局特巡警大队,给在一线战疫的工作人员和志愿者免费理发。一张凳子、一把剪刀、一个推子、一把梳子、一条围裙……一个简易的理发店就“开张”了。

    近段时间,南汇街道的工作人员全员坚守在抗疫“疫”线,卡点轮班值守、人员走访排查。当天,工作人员又投入复工复产企业统计工作。忙碌中,根本无暇顾及发型。在南汇街道办事处的义剪现场,理发师戴着口罩,细心地修剪着头发。尽管条件有限,没有全套的“洗剪吹”,但发型师凭借熟练的手法,简易的理发工具剪出的漂亮发型让社区工作人员很是满意。

    同样,鹿城公安分局特巡警大队全体民(辅)警全力以赴投入到疫情防控工作中,一直奔波在执勤一线,头发长了也没时间没地方理,平常最简单的一件事疫情中却成了难题。此次,林少芬带来的6人理发师团队解决了他们的“头”等大事。

    一个上午,市技协帮的8位美发师共服务了90多位抗战“疫”线的工作人员。他们希望用一技之长为全民战“疫”贡献一份心意。接下来,温州市总工会技协帮还将继续对接有关一线抗疫情干部职工做好服务活动,让更多的人轻松上“疫”线。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top