温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市总工会专题学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神

文章来源:  发布时间:2020-12-01  发表人: 金珊羽


微信图片_20201201102235


11月30日,温州市总工会党组召开理论学习中心组(扩大)专题学习会,学习习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神、省委党的群团工作会议精神等,切实推进当前工会各项工作。

会议传达学习了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话;学习了省委书记袁家军在省委党的群团工作会议上的讲话精神。市总领导班子成员分享了学习心得。


微信图片_20201201102255


市总工会党组书记、常务副主席程龙凤在会上指出,要认真学习贯彻总书记重要讲话精神,进一步增强发展动力。总书记重要讲话高度评价了劳动模范和先进工作者的崇高精神,对在新时代坚持全心全意依靠工人阶级方针、加强和改进党对工会工作的领导等提出了明确要求,是团结动员工人阶级和广大劳动群众建功新征程的强大动员令,全市各级工会要把重要讲话精神融入工会工作全过程、各方面,更好指导工会实践。要切实贯彻省委党的群团工作会议精神,进一步增强活力。坚持政治立魂、数字赋能、一线建功、大抓基层、力量整合、人才汇聚、群众中心、立体评估,对标总书记对群团工作的殷殷嘱托,对标“重要窗口”示范样本的新目标新定位,努力成为新时代群团工作的“重要窗口”。要以总书记重要讲话精神为指导,进一步推动工会工作上新台阶。要在服务大局中体现担当作为;在改革创新中展现工会风采;在服务职工中践行为民宗旨;在大抓落实中强化自身建设。

程龙凤强调,全市各级工会要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,作为工会组织当前和今后一个时期的重大政治任务。要运用党组理论中心组学习、报告会、中层讲堂、学习会等多种形式,利用五一宣讲团进企业、进车间、进工地广泛宣传宣讲,迅速在工会系统掀起学习热潮。要把总书记重要讲话精神与党的十九届五中全会精神结合起来,指导全市工会当前各项工作,引领广大职工在忠实践行“八八战略”,奋力打造“重要窗口”,在新征程上续写好新时代温州创新史。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top