温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

学习省总全会精神 争当市域治理现代化排头兵

文章来源:  发布时间:2020-01-09  发表人: 吴冬青

    1月8日下午,温州市总工会召开机关学习会,专题学习浙江省总工会第十五届委员会第三次全体(扩大)会议精神。市总工会机关全体工作人员及所属企事业单位负责人参加会议,市总工会党组书记、常务副主席程龙凤主持会议。

    会上学习传达了省委常委、组织部长黄建发,省人大常委会副主任、省总工会主席史济锡讲话精神和省总工会党组书记、副主席张才方的工作报告。

    省总全会要求,全省各级工会要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,以深化工会改革和新时代产业工人队伍建设改革为主抓手推动工会整体工作,切实扛起“三个地”的政治责任和光荣使命,团结动员全省广大职工在“八八战略”再深化、改革开放再出发中干在实处、走在前列、勇立潮头,为“两个高水平”建设作出新贡献。

    2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是贯彻落实党的十九届四中全会精神的关键之年。全省工会要做好5方面的重点工作:一是始终保持工会工作正确政治方向,在引导职工群众听党话、跟党走上展现工会新作为。二是扎实推进新时代产业工人队伍建设改革,在团结动员广大职工建功新时代中展现工会新作为。三是切实履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,在打造职工贴心的“娘家人”新形象上展现工会新作为。四是不断深化工会改革创新,在增强基层工会组织动力活力上展现工会新作为。五是切实履行管党治党责任,在筑牢全面从严治党政治根基上展现工会新作为。

    程龙凤强调,要统一思想,对标对表,把全市广大职工的思想和行动统一到省总全会的决策部署上来,把省总全会的各项工作落到实处;要明确目标任务,结合温州实际,把省总的目标贯彻到市总的2020年工作中去;着力做好2020年特色工作,要全面推进工会体系化建设,产业工人队伍建设改革和民企工会工作;要加强工会系统内党的建设,打造清廉工会,凝聚奋进力量,争当高水平推进市域治理现代化排头兵。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top