温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

温州市总工会张洪国赴乐清开展产改重点课题调研

文章来源:  发布时间:2021-11-19  发表人: 李培培


    11月19日,温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国一行赴乐清市开展推进温州市产业工人队伍建设改革课题调研。


微信图片_20211122144415_副本


    产业工人队伍建设改革是习近平总书记亲自谋划部署的一项重大改革,非公企业产业工人队伍建设改革试点是产业工人队伍建设改革的一项重要内容,也是全国推进产业工人队伍建设改革协调小组交给浙江、温州的重大改革任务。推进温州市产业工人队伍建设改革课题是市委部署的一个专题调研项目,将为全省乃至全国提供更多的“温州样板”。

 

微信图片_20211122144424_副本


    座谈会上,张洪国一行听取了乐清市关于本地区产业工人队伍建设改革情况及意见建议,与乡镇街道工会主席,省、市级非公企业产改试点单位、小微企业工会主席进行座谈,听取意见建议。

 

微信图片_20211122144420_副本


    张洪国充分肯定乐清市在推进产业工人队伍建设改革方面所取得的成绩。就下步工作,他指出,工人阶级是我们国家的领导阶级,是中国共产党执政的阶级基础和群众基础。做好非公企业产业工人队伍建设改革试点工作,是一项复杂的系统工程,需要充分调动相关各方力量,做到一体化联动推进。要强化引领,深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,将其作为当前重要政治任务,认真开展“六讲六做”大宣讲活动,争做“两个确立”忠实拥护者,“两个维护”示范引领者,推进产业工人队伍建设改革。要注重创新,乐清作为工业大市,非公企业集散地,柳市作为全省试点乡镇,要推动产改工作走在全省前列。围绕“两个健康”先行区创建,坚持问题导向,敢闯敢试,提出具有创新性、引领性的改革举措,聚焦新就业形态劳动者群体,创新权益保障举措,拓展服务保障内容。要协同落实,争取党政支持,切实履行责任,为基层改革清除障碍、提供支持,强化督促指导,市里已经对产业工人队伍建设改革工作开展了专项督查,各地要开展自查自纠工作,推动改革试点各项工作任务落实落地。要营造氛围,要持续加大宣传力度,积极引导各类非公企业主动参与改革,从职工角度出发,着力营造全社会关心尊重产业工人、支持参与产业工人队伍建设改革的良好氛围。

 

    温州市总工会党组成员、经审会主任林曙红,乐清市政协副主席、总工会主席章海根,乐清市总工会党组书记、副主席林秀等参加调研。

吴晓旻/文

© 2016 温州总工会 版权所有

Top