温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

关爱“小候鸟” 全市工会在行动

文章来源:  发布时间:2019-08-05  发表人: 吴冬青

1


2


3


4


5


000

  游园会、陶泥、非洲鼓、看电影、猜灯谜……8月4日下午,一场以“关爱小候鸟 服务民企职工子女”为主题的游园活动在市工人文化宫举行,吸引了我市民企职工子女近千人参加。

    此次游园会设置了重走红军路、智能闯关两大主题项目。重走红军路主题项目包含了打鬼子、拆地雷、各个击破、过草地、天险大渡河、拆弹专家六个项目,让孩子们在游戏中体验重走红军路的过程,真切感受红军不畏艰难、勇往直前的革命精神,从而铭记历史。孩子们忆苦思甜,玩得津津有味。智能闯关项目设置了环保小卫士(垃圾分类)、亲子乒乓等14项闯关游戏。

    每年暑假,平时在老家读书的孩子们从家乡“迁徙”到城市与在温工作的父母短暂相聚。这群“小候鸟”是民企职工事业拼搏的最大动力,也是他们日夜牵挂最大的心结。开心快乐的游园活动增进了“小候鸟”与父母配合的默契度,加深了“小候鸟”与父母之间的感情。

    随着二孩时代的到来,子女暑期如何过越来越成为广大职工关心和关注的问题,温州市总工会积极鼓励有条件的单位开办“单位内部职工子女暑期托管班”,由单位在其内部提供场地和设施,面向本单位职工子女招生;在街道、社区或楼宇联合工会开办面向辖区内职工子女的托管班;单位之间以及单位与附近街道社区工会或学校联合开办托管班,分别发挥各自优势,提供场地和资金。今年,主要对托管班规模达到30人以上、托管时间不低于20个工作日、出勤率在70%以上且硬件设施完善、各类隐患防护到位、无安全事故和不良事件发生、职工满意度高的项目给予一定的支持,扩大了托管班项目的服务面。据不完全统计,今年全市各级工会合计开办70余个职工子女暑期托管班,直接受益学生3000多人。

 

                              (陈筱筱 黄妙妙 林温苗/文  徐知节/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top