温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

温州“当一周工人”常态化制度化受省总工会点赞

文章来源:  发布时间:2019-11-29  发表人: 吴冬青

999



    11月26日,全省工会系统召开“当一周工人、体工会初心”交流汇报视频会议。全省11个市、县(市、区)总工会代表在会上发言。

    据悉,开展第二批主题教育的9家市级工会、86家县级工会组织开展了进企业、当工人活动,1448名工会干部积极参与。

    通过参与活动,会上发言的11名代表有感于广大职工群众的劳动精神、劳模品质、匠人匠心,也有感于“娘家人”对自身工作的审视和思索。

    活动开展以来,温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤等领导带队,市、县(区)两级工会及所属事业单位225名干部职工走进78家企业当一线工人。程龙凤在典型发言中分享了当工人的感悟,他说,每位劳动者都是令人敬佩的,每个产品都具有生命力,每件服务职工的事都应该做到位。只有坐在职工身边,才能感受职工的呼吸,看清楚职工向往生活的目光。

    为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实开展“当一周工人、体工会初心”活动,温州市总工会在全省率先出台了常态化开展“当一周工人”活动的实施意见,受到省总工会点赞。

    《实施意见》要求,温州工会各单位结合全年工作安排,于每年的5月、10月两个时段,分别组织一半的干部职工进企业当工人。进企业当工人期间,领导干部要带头遵守企业规章,从最底层、最基础的工作做起,深入一线调查研究,当好企业职工的“工友”,绝不搞“作秀式”当工人,要把进企业当工人作为加强工会队伍建设,改进工会干部作风,密切职工联系的一项重要内容,纳入年度工作考核,当年未参加当工人活动的,原则上年度不得评为优秀。

    今后,温州工会将以“当一周工人、体工会初心”活动为契机,联动深化主题教育,持之以恒推进工会系统自身建设,展现工会干部新风貌,提升主题教育新成效。

 

(陈怡/文  郑潼/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top