温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

程龙凤一行赴龙湾、瓯海调研工会体系化建设及民企工会工作

文章来源:  发布时间:2019-05-10  发表人: 吴冬青


33


11


5月9日,市总工会党组书记、常务副主席程龙凤一行赴龙湾、瓯海调研工会体系化建设及民企工会工作。市总工会党组成员、副主席张红军,龙湾区委副书记、政法委书记林小露,区政协副主席、区总工会主席张文根,龙湾区党组书记、常务副主席叶铭克,瓯海区总工会主席王友杰等陪同调研。

调研组一行先后走访了温州瓯斯达电器实业有限公司、浙江晨泰科技股份有限公司、龙湾行政服务中心、瓯海冠盛集团等地。

在温州瓯斯达电器实业有限公司车间,程龙凤向一线职工、班组长详细了解企业生产情况和劳动竞赛开展情况,肯定了企业开展的技能比武、“好班组长”竞赛等活动。在浙江晨泰科技股份有限公司,程龙凤参观了胡东方高技能人才(劳模)创新工作室,鼓励工作室要继续发挥职工技能人才培育、科技创新项目孵化的带头作用,要成为企业发展的“智囊团”。在龙湾区行政服务中心,程龙凤实地了解了龙湾区围绕“最多跑一次”改革工作开展的“服务之星”立功竞赛活动,对通过竞赛提高服务群众质量和水平的成果点赞。在瓯海冠盛集团,程龙凤充分肯定了企业工会在凝聚职工服务企业发展方面所做的努力,要求在职工个人职业发展规划、劳动关系和谐企业创建等方面再下功夫、再创佳绩。

在龙湾调研期间,程龙凤充分肯定了近年来龙湾区各级工会关于立功竞赛体系建设的工作成果。他指出,龙湾工会工作要始终走在全市前列,多年来龙湾区委区政府对工会工作高度重视,基层工作扎实,目前各地创先争优氛围浓厚,希望龙湾工会加强团队建设,贯彻好全省工会改革创新项目推广交流视频会议精神,加大创新工作力度,在产业工人队伍建设、名师带高徒等工作方面要有新的成绩。要始终把加强民营企业工会工作作为重点工作抓好,落实温州工会服务“两区”建设“520”专项行动,以培育和创建和谐劳动关系为重点,推动民营企业的健康可持续发展。要始终把体系化建设抓在手里,加大推动力度,广泛发动广大职工群众参与立功竞赛活动,弘扬劳模工匠精神,发挥劳模示范引领作用,通过选树“金牌工人”、“匠心班组”、技能带头人等载体,将每个竞赛项目做实做细做精,形成一批全市可推广、可复制的经验。

在瓯海调研期间,程龙凤表示瓯海的工会基础工作扎实,成效突出,亮点鲜明。一是党委政府重视,营造了良好的工会工作环境;二是基础工作扎实,在群团联盟、基层工会主席激励机制、职工队伍稳定方面做了大量工作,值得全市层面推广;三是亮点工作突出,在“瓯海工匠”评选、大师工作室创建方面有力度有成果。希望瓯海工会在体系化建设及“三服务”活动中,做出更多创新,取得更大成绩:要把团队建设打造好,营造齐心协力、力争一流的良好工作氛围;要结合温州工会服务“两区”建设“520”专项行动,做好“三服务”工作,服务好企业;要以体系化建设为龙头,带动整个工会面上的工作,推动瓯海高质量发展。

 

(市总办公室综合 龙湾区总倪亚轩 瓯海区总戴温思)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top