温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

我市举行庆祝“五一”国际劳动节暨劳模先进表彰大会

文章来源:  发布时间:2019-04-30  发表人: 吴冬青

2U8A6377_看图王_看图王_看图王


webwxgetmsgimg_看图王_看图王


1_看图王


2_看图王


3_看图王


HO8A0087_看图王_看图王


_56A8858_看图王_看图王


2U8A6439_看图王_看图王_看图王(1)



4月30日下午,温州市庆祝“五一”国际劳动节暨劳动模范先进表彰大会在市人民大会堂举行。

今年,全市有1家单位获得全国五一劳动奖状,有4人获得全国五一劳动奖章,3个班组获得全国工人先锋号称号;10家单位获省模范集体,57人获得省劳动模范,3家单位获得省工人先锋号称号。

全国五一劳动奖获得者和省劳模已分别参加全国和省里的表彰大会,因此表彰大会现场授予50个集体为2017-2018年度温州市模范集体称号,120人为2017-2018年度温州市劳动模范称号,50个集体为2019年温州市工人先锋号。

姚高员代表市四套班子,向全市广大劳动者,致以节日的问候和崇高的敬意,向受表彰的集体和个人,表示热烈的祝贺。

他指出,劳动最光荣,创造最伟大,人才最宝贵。要弘扬解放思想、争创一流的进取精神,弘扬艰苦奋斗、勇于探索的创新精神,用劳模的感人事迹和突出业绩引领潮流、树立标杆,引导全市党员干部持续掀起“思想大解放、工作大担当、实绩大比拼”的热潮,倾力奏响爱岗敬业最强音。

全市广大职工和劳动群众要把建功新时代与续写创新史结合起来,以主人翁的姿态,自觉投身创新、创业、创造的火热实践,争做服务中心的主力军、创新发展的急先锋、时代新风的引领者,在勇挑重担中实现自我发展,在多作贡献中提升人生价值,奋力续写新时代温州创新史。

全市上下要牢固树立新时代人才观,把技能型人才培养作为一项战略任务来抓,进一步畅通职工成长通道,提高人才各项待遇,落实劳模保障政策,努力打造一支有理想守信念、懂技术会创新、敢担当讲奉献的新时代产业工人队伍。

姚高员指出,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作是党的群团工作、党的群众工作的重要组成部分。各级党委要积极支持工会依法按章创造性开展工作,各级工会组织要认真把握新时期工会工作的新形势、新规律,持续深化组织改革,创新优化运行机制,不断丰富活动方式,最大限度地调动好、保护好广大劳动群众的创造热情和工作积极性,真正当好职工群众的“娘家人”。

表彰结束后,新晋温州市劳动模范获得者、一线产业工人代表许炎,温州市劳动模范获得者、企业家代表陈晓敏在会上发言。

今年劳模推荐评选工作坚持面向基层、面向一线职工、面向普通劳动者。优先推荐省、市工匠和具有“大国工匠”精神并为国家建设和发展作出突出贡献的优秀技术工人; 注重推荐立功竞赛中涌现的先进集体和先进职工;着重推荐新时代我市“两区”建设、乡村振兴、“最多跑一次”改革,以及党的建设和社会治理等中心工作中涌现的先进集体和个人。值得一提的是,在今年的市劳模评选中,产业工人、其他一线职工和专业技术人员占比超过55%。

今年是新中国成立70周年,在波澜壮阔的70年征程中,我市先后涌现出全国劳模96人次、省劳模427人次、市级劳模2700人次,树立了一面面砥砺奋进的光辉旗帜。本次大会特别邀请了我市各年代劳模代表张宜松、李本春、邵奇星、丁国聪、郑雪君、金颖颖、赵国新7人参会。会上,新劳模代表为历届劳模代表献花,全体参会人员用掌声向新中国成立70年来各行各业涌现出的劳动模范和先进工作者,致以崇高的敬意。

大会还同时启动了温州工会服务“两区”建设“520”专项行动。温州工会将立足自身资源和优势,推出服务“两区”建设系列举措,市县两级共安排2000万元资金,开展“凝心聚力”“暖心服务”“素质提升”“提质增效”“稳企聚能”五大行动,落实20条举措,团结全市广大职工群众“奋战1161、奋进2019”,引领广大职工在“两区”建设中再立新功,献礼新中国70华诞。

会上,市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国分别为五一宣讲团、五一暖心服务队、温州市产业工人职业发展联盟、市级民营企业劳动竞赛实训基地、民企法律志愿者服务队5个团队授旗。

 

(陈怡、叶凝碧/文 苏巧将、朱克锋、徐知节、沙豪跃、余斌彬/摄)


附:2019年温州市各类劳模先进名单




© 2016 温州总工会 版权所有

Top