温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

温州市总工会举办2021年第二期企业工会主席履职能力提升培训班

文章来源:  发布时间:2021-11-18  发表人: 李培培


    为了进一步提升骨干企业工会主席的履职能力,以点带面提高全市基层企业工会工作水平,温州市总工会于11月16日—17日举办2021年第二期企业工会主席履职能力提升培训班。市总工会党组成员、副主席刘赛出席开班仪式并发表讲话,来自鹿城、瓯海、龙湾、洞头、乐清、永嘉等地基层企业工会主席70余人参加了培训。

 

图片1_副本


    刘赛在讲话中强调,基层企业工会主席要深入学习领会习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述的基本内涵、精神实质及实践要求,提高工会工作政治站位,胸怀“两个大局”,心系“国之大者”,始终在思想上政治上行动上同以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致,确保工会工作方向正确。要求基层企业工会主席务必切实增强服务职工群众的使命感和责任感,发扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、奉献实干老黄牛精神,坚持以职工为中心的服务理念,不断创新工作思路、工作方式和工作载体,用真抓实干增强职工群众的获得感、幸福感。勉励基层企业工会主席要树立自觉学习、终身学习的理念,切实增强学习求知的主动性,丰富知识储备,增强系统思考能力和解决实际问题能力,将所学知识、能力运用到实践中,更好地维护职工权益,满足职工需求。

 

图片2_副本


    培训班安排浙江省总干校副教授陈捷敏、原宁波市总工会组织部长正处调研员邱伟钢、温州市劳动人事争议仲裁院副院长柳景珏分别为学员进行专题讲座。

 

    培训结束后,学员们纷纷表示,这一次培训安排紧凑、内容充实,有利于开阔视野,拓展思维,提升履职能力。

© 2016 温州总工会 版权所有

Top