温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

市总经审会召开十五届五次全委会议

文章来源:  发布时间:2019-04-05  发表人: 吴冬青

1

4月4日,市总工会经审会召开十五届五次全体委员会议, 会议由市总经审办副主任金丽雅主持,市总工会副主席、经审会主任李云中出席会议。

会议审查审议市总工会本级2018年度经费收支预算执行情况和2019年度经费收支预算安排,并听取市总2018年工会资产监督管理情况、工会帮扶专项资金使用情况、审计综合情况的汇报。

委员们审议认为:市总工会2018年度工会经费收支预算执行情况良好,服务职工、服务基层的经费支出有所提高。2019年预算编制符合保障工会重点工作、向基层和职工倾斜、保障工会服务职工设施建设的原则。会议以举手表决的形式通过了市总工会2018年度工会经费决算和2019年度经费收支预算安排。

市总副主席、经审会主任李云中充分肯定了2018年工会经审工作所取得的成绩,并对下一步经审工作提出明确的要求:一是要加大审计力度,提高审计的覆盖面,做到应审尽审。要加强对工会工作重点领域、重点资金、重点项目和重点问题的审查审计监督。二是要提高审计质量,促进审计成果的转化。要以对职工群众、对工运事业高度负责的态度,牢固树立依法审计的理念,充分发挥工会经审组织保驾护航的作用。三是要强化督查,严肃整改,用回访推动各单位建章立制,从源头上、制度上遏制“屡审屡犯”现象。

(市总经审办 朱瑾)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top