温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

2019“浙工缘”系列青年职工交友联谊会地市专场首站走进温州

文章来源:  发布时间:2019-04-22  发表人: 吴冬青

1


3


8


4

4月21日下午,2019年“浙工缘”系列青年职工交友联谊会地市专场首站走进温州乐清,走近温州民营企业职工的身边。来自乐清各大民企的200名未婚青年职工相聚在柳市镇中国电工电器城,在最美的人间四月天,有了一场浪漫的邂逅。

省总工会副主席张卫华,省总女工部部长王海静,温州市总党组书记、常务副主席程龙凤,温州市总工会副主席刘金丹,乐清市副市长陈微燕等领导出席了活动。

为服务“两区”建设,助推民营企业发展,更好地为企业留住人才、稳定职工队伍,今年市总工会将更加关心民企职工交友问题,青年联谊活动策划向民企青年职工倾斜,为民企的青年职工提供温情满满的关怀,实实在在地惠及职工。由浙江省总工会、温州市总工会联合主办“浙工缘走进温州民营企业大型青年职工交友活动”,报名一开始就受到了温州各民营企业职工的欢迎和支持,来自五湖四海,在乐清打拼的新温州人积极参与。

德力西集团有限公司热心帮助员工解难事的施大姐告诉记者,“青年交友一直是职工特别关心的问题,经常有职工向我倾诉交友难困惑,我们公司的女职工比较多,之前自己公司内部也有举办过青年交友活动,但效果不是很好,这次这么大型的温州民营企业的青年职工联谊会,机会难得,我们公司很多职工都报名参加了。”

“浙工缘”是省总工会顺应广大青年职工的需要,打造的品牌交友活动。近年来,各级工会通过组织职工联谊、交友活动,在丰富青年职工文化生活的同时,为全省单身青年职工搭建的一个展现个人风采、增加了解认识、增进情感交流和沟通的平台。

“击鼓传花”“K歌默契”“情定九宫格”“3分钟约会”……青年职工们玩得不亦乐乎,在轻松的互动中了解彼此。红娘志愿者现场牵线,更有男生或浪漫或硬核的真情告白:“我希望你能做我的小仙女”“远点距离没关系,往后余生都是你”“你就是我的女神”“余生请你多指教”……现场共有13对青年男女牵手成功。

今年市总工会将继续深化青年职工交友联谊品牌,进一步发挥红娘志愿者队伍作用,整合红娘志愿者资源,为有需求的单身适龄职工提供点对点免费牵线服务。并且以成长互助小组的形式,针对特定对象(特别是大龄青年男女),以两天一夜的团建活动为主,增长青年男女认识交流时间,小众化持续开展3至4次个性化活动,并进行跟踪反馈。

 

(陈怡/文 斌彬 文胜/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top