温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

市总工会组织《习近平谈治国理政》第三卷 专题授课辅导

文章来源:  发布时间:2020-09-15  发表人: 吴冬青

微信图片_20200915084950


微信图片_20200915084958


    9月14日,温州市总工会邀请市委党校李春来副教授作《习近平谈治国理政》第三卷专题授课辅导,市总工会党组书记、常务副主席程龙凤主持会议,市总工会机关全体人员及下属企事业单位全体在职党员参加会议。

    李春来副教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷的逻辑架构、历史背景、重要意义等内容,深入浅出地阐释了《习近平谈治国理政》第三卷的真谛真义、精髓精华,给大家上了一堂生动的政治教育课。

    程龙凤在培训会上指出,《习近平谈治国理政》第三卷的编辑出版,是2020年党和国家政治生活中的一件大事,对于学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要作用。

    程龙凤强调,全体工会党员干部要切实增强学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的思想自觉、政治自觉和行动自觉,进一步改进学习方式,加强学习管理,提高学习成效,让理论学习融于日常的工作生活。要坚持问题导向,结合思想上的困惑、工作中的难点,加强研究思考,寻找对策答案,紧密结合统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展工作,紧密结合改革发展稳定等各方面工作,紧密结合人民群众对美好生活的新期待,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务。要把深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷和市总中心工作结合起来,坚持以人民为中心的工作理念,抓住职工群众最关心最直接最现实的利益问题,认真履行维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,全面推动工会各项工作。全市各级工会组织要进一步守正创新、奋发有为,不断掀起学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的热潮,奋力续写新时代温州创新史,为浙江成为新时代全面展示中国特色社会主义制度优越性的重要窗口彰显温州工会新作为。

 

(彭希隆/文 郑潼/图)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top