温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

程龙凤赴平阳参加委员片组活动

文章来源:  发布时间:2020-09-16  发表人: 吴冬青


    9月15日,温州市总工会第十五届委员会委员第一片组第五次活动在平阳举行,本次活动以“在‘重要窗口’建设中发挥工会组织积极作用”为主题,旨在增强委员履职能力、推动工作创新发展、提高服务职工水平。温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤出席活动,瓯海、平阳的市总委员和部分代表参加,平阳县人大常委会副主任、县总工会主席许道静主持活动。

640.webp

    活动期间,委员、代表们实地参观考察了平阳县数字商务中心,昆阳镇水亭村联合工会,浙江乔治白服饰股份有限公司等处,在考察中,委员和代表对基层工会服务企业、服务职工的各项举措给予肯定,对企业工会积极协助企业做好职工队伍稳定工作、助力企业发展表示赞赏。

640.webp (1)

    在片组座谈会上,委员们结合本职工作对如何在“重要窗口”建设中发挥工会组织作用畅所欲言,相互讨论交流,相互借鉴学习,进一步理清了工作思路,明确了工作方向,提振了信心干劲。

    程龙凤在座谈会上指出,市总委员片组活动是本届委员会的创新举措,是提升委员履职能力的重要载体,旨在增强委员履职意识、推动委员履职常态化,引导委员不断增强政治把握能力、服务职工能力、调查研究能力和工作创新能力,在推进温州工会工作创新发展中更好地发挥好委员的作用。

2

    程龙凤强调,市总委员要培养担当作为意识,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把政治建设摆在首位,切实扛起参与“重要窗口”建设的政治责任,始终保持担当实干、开拓进取的精神状态,按照今年下半年温州工会领导干部读书会上的部署要求,在融入中心大局中找到工会工作的切入点和着力点,推动工作创新发展,积极为“重要窗口”建设贡献智慧和力量。要发挥主体作用,每个委员就是一面旗帜,要主动谋划思考,认真履职尽责,积极开拓创新,以实际工作成效来体现出委员的示范引领作用。要做好服务文章,牢固树立“职工利益无小事”的理念,深入基层、深入企业、深入职工开展调研,把调研成果转化为促进企业发展和服务职工的成效;深入开展“当一周工人”活动,多交一批职工朋友,倾听职工诉求,真正了解职工的所思所想所盼,积极为职工办好事、解难题;创新工作载体,改进服务手段,通过工会网站、微信群等平台开展线上服务,不断扩大服务职工的覆盖面,增强服务的实效性。

 

(市总办公室/供稿)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top