温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市总工会开展“两节”送温暖

文章来源:  发布时间:2021-01-20  发表人: 金珊羽



微信图片_20210121102712


微信图片_20210121102717



1月19日,2021年温州市总工会“两节”送温暖活动正式启动。温州市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国带队看望慰问了坚守一线的职工,为他们送上党委和政府的关怀、工会组织的关爱。

今年“两节”送温暖活动,温州市总工会安排了82万元专项送温暖资金,采购了我市对口帮扶地区和温州的土特产作为“温暖”礼包。市总工会领导分别率7个慰问组陆续深入走访我市一线窗口单位、重点工程、重大民生保障项目单位以及公共服务单位,进企入户慰问困难职工、劳模先进和一线职工。此外,今年还特别对抗疫一线职工、节日期间坚守生产与公共服务一线的留温优秀职工代表进行慰问。

医护人员、建筑工人、服务窗口职工、快递员、环卫工……这些在苦脏累险行业岗位上工作的一线职工和重点工程、重大项目建设一线的产业工人,一直是工会“娘家人”心上牵挂的人。

119日,张洪国慰问首站来到了温州动车南站。“去年疫情,窗口单位的南站任务繁重,现在临近春节假期客流增大,又将面临一场大考,大家都辛苦了,向你们表达敬意。” 在亲切慰问南站工作人员的同时,张洪国叮嘱大家注意自身防护,落实好防疫政策,把好南站这个关口。


微信图片_20210121102721


“疫苗打了吗?口罩每天有发吗?做好环卫工作的同时日常的防护工作也要做好”“这些年温州大干交通,干大交通取得了不错的成绩,这些都离不开你们的辛勤劳动。”在龙湾区工人文化宫小广场和金丽温高速公路东延线工程土建3标,张洪国分别慰问了一线环卫工和建筑工人,在预祝大家新春快乐的同时,详细了解职工工作、生活状况以及各单位防疫工作落实情况等。 

“临近节假日,大家都比较辛苦,今天我们来慰问,对你们的辛勤付出表示感谢。” 120日,温州市总工会党组书记、常务副主席程龙凤率队,分别走进温州医科大学附属第一医院、市政务中心一线窗口、温州市海洋与渔业执法支队,为医护工作者、公共服务一线职工等送上“娘家人”的祝福和“两节”温暖礼包。


微信图片_20210121102725


微信图片_20210121102731

程龙凤率队走进温州医科大学附属第一医院、市政务中心一线窗口、温州市海洋与渔业执法支队慰问职工。在“两节”即将到来之际,困难职工的冷暖牵动着“娘家人”的心。市总工会各个慰问组分别看望慰问受疫情影响的困难企业、因病致困的困难职工和困难劳模代表,鼓励他们树立信心、克服困难,以积极向上的心态迎接2021年。


微信图片_20210121102736


微信图片_20210121104049


“马上就过春节了,代表工会向你们送上节日慰问。”120日,张洪国先后看望了因病致困的困难职工,在了解他们的病情、生活状况后,张洪国鼓励他们,科学面对疾病,相信现代医学,积极面对生活。

全国劳模陈小微虽然患病多年,但她积极治疗、精神状态很不错,程龙凤说:“劳模是人民的楷模,你们都在平凡的岗位上作出了不平凡的业绩,为社会发展作出了很大的贡献。我们将一如既往地做好劳模服务工作,落实好劳模待遇,关心关爱劳模,请你们多提宝贵意见,我们会不断改进服务方式。同时也祝愿你身体健康、阖家幸福。”

 

陈怡/

林金坚、徐知节/


© 2016 温州总工会 版权所有

Top