温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市第六届龙舟系列赛暨职工龙舟大赛举行

文章来源:  发布时间:2019-06-24  发表人: 吴冬青

场景3


场景图2


市直



木材


4


传龙舟精神,展职工风采!6月22日,“鹿城•万象府杯”2019温州市第六届龙舟系列赛暨职工龙舟大赛开赛,来自我市机关、企事业单位等共34支龙舟队在市区会昌湖水上公园龙舟基地上演速度与激情的对决。

    温州龙舟历史悠久,群众基础广泛,2012年被国家体育总局授予“中国龙舟名城”的称号,近年来我市竞技龙舟运动得到了快速发展,特别是“团结协作、同舟共济”的龙舟精神更是得到了社会各界的广泛认同。本次职工龙舟大赛为今年系列赛的第二站,以各机关、企事业及社会团体为单位组队,分为A、B组,来自同一单位或系统的队伍为A组,其他均为B组。经过两轮比赛,木材集团获得企事业单位A组第一名;德力西电气夺得B组冠军。

本次职工龙舟大赛,有许多支队伍是新组建的,大部分队员是第一次拿起船桨,第一次登上龙舟。市直机关工会今年成立了市直机关龙舟俱乐部,这次派出了4支龙舟队参赛;温州医科大学相继成立了教职工龙舟协会;洞头区也首次有龙舟队伍参加职工龙舟比赛。

通过本次职工龙舟大赛,旨在进一步弘扬爱国主义和集体主义精神,传承中华民族优秀传统,坚定文化自信,促进广大职工的情感融合,营造积极健康、昂扬向上的文化氛围。本次比赛由温州市总工会、温州市体育局、温州市体育总会主办,温州市社会体育指导中心、温州市龙舟协会承办。

(陈晓/文 市龙舟协会供图)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top