温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

助企复工,温州工会迎接湖北籍职工返岗

文章来源:  发布时间:2020-03-25  发表人: 吴冬青

1



22


00


22

3月25日,3辆搭载100余名湖北宜昌市务工人员和家属的返岗专车,历经27个多小时的长途跋涉,顺利抵达温州。这是疫情发生后,温州工会迎来的首批集中返岗的湖北籍务工人员。此次返岗人员,由湖北宜昌市总工会和温州市总工会组织,实行“点对点”专车形式,安全有序组织务工人员返岗复工。接下来两地工会还将继续做好服务职工就业和企业招聘工作,组织好湖北宜昌市务工人员来温州就业工作。

“大家一路辛苦了,欢迎你们在疫情缓解后回温返岗,宜昌和温州两地工会积极对接,尽力保障大家的出行顺利,希望大家到温州之后,要继续注意防疫保健,安心工作,为温州经济建设继续贡献力量。也祝愿大家在温州都能平安健康”,温州市总工会副主席刘金丹说:“工会是所有职工的娘家,如果生活工作遇到难题,可以找我们工会娘家人,工会将尽最大的努力帮助你们,坚持做你们的有力后盾。”

  据了解,目前湖北多地疫情防控等级已经降为低风险,随着湖北防疫关卡逐步解除,湖北来温务工员工的返岗需求十分迫切。“终于到温州了,在家里待了几个月,没有工资收入心里真是慌得很,谢谢你们。”一想到马上可以返岗复工,湖北宜昌市秭归县的宋大姐一家三口很高兴,宋大姐说:“我和老公在温州永嘉的一家鞋厂工作20余年了,孩子在这里读书,我们也很喜欢温州这个地方。这次疫情影响了我们按时到岗,工会特意安排专车让我们安全回公司,我感到很高兴。你们还给我们准备了口罩、酒精消毒液、湿巾等大礼包,还有这个“复工复产操作手册”给我们提示和指导,我们觉得你们的工作好细心,好贴心,让我们很感动,感谢工会,谢谢你们。”

  为助力我市企业复工复产,温州工会推出了“千企万岗”招聘活动,积极参与、协助企业开展招聘工作。最近以来,温州各级工会积极与有关地区就企业用工和职工就业工作进行对接,组织职工来温州就业。温州市总工会专门编发了《温州工会助力企业复工复产操作手册》,从基层工会主席助力企业疫情防控和复工复产工作事项、职工自我防护指南、温州工会助力企业复工复产服务清单、职工需求统计表等方面提出要求和指导,并创新推出20条举措,开展“全员防疫情、全力促发展”专项活动,涉及聚力防控、复产增效、稳岗克难、暖心服务、示范引领等五大行动。

  随着企业陆续复工,温州市总工会还成立了深化“三服务”活动、助力企业疫情防控和复工复产工作组,30名工会机关干部由市总领导带队组成5个工作组,分赴25家复工企业,开展“送慰问、送政策、送法律、送安全、送保障”活动,积极帮助复工复产企业解决面临的实际困难,指导企业制定疫情防控和复工方案,协助企业建立健全疫情防控工作体系,帮助复工复产企业将疫情防控各项措施落实到位,为企业复工复产和职工健康安全带去强有力的保障和工会“娘家人”的关心。

 

(陈怡/文 郑潼/摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top