温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

龙湾区总工会开展“平安返乡 温暖相伴”公益志愿服务活动

文章来源:  发布时间:2020-01-14  发表人: 吴冬青

7


9


8


6

    1月13日上午,龙湾区总工会联合区文联、区文明中心、区司法局、区新居民局、区禁毒办、蒲州街道办事处及区摄影家协会在蒲州街道天鹅湖社区开展2020“平安返乡 温暖相伴”公益志愿服务活动。

    穿着红马甲的志愿者一早来到蒲州街道天鹅湖社区忙碌着,搬桌子、拉横幅、摆放新春慰问品。8点开始,活动现场来了很多返乡职工。志愿者们热情为返乡务工人员递上爱心早餐、赠送卓诗尼鞋子等物品,并向职工发放普法宣传品,提供免费法律咨询。来自江西的林先生左手拿着“福”字和喜庆的春联,右手拿着摄影家现场拍摄打印的全家福照片,激动地说:“我是2012年来温州工作,明天就回家过年了,这是我第三年参加龙湾区总工会的返乡活动,这就是龙湾区送给我们外来职工的温暖。”

    据悉,龙湾区总工会开展平安返乡公益志愿服务已有7个年头。本次活动由人本集团、温州市爱好笔业有限公司和浙江卓诗尼控股有限公司等单位向职工提供食品、文具、鞋子等爱心物资,活动共准备了数千份礼品,让广大务工人员真正体验到回家路上的温暖与温馨。

 

(龙湾区总工会 亚轩)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top