温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

经开区总工会开展“美丽三月”系列线上活动

文章来源:  发布时间:2020-03-23  发表人: 吴冬青

    为进一步增强企业女职工的凝聚力和创造力,给女职工提供一个发挥才艺、展示风采的平台,展现复工复产后企业女职工积极向上的精神面貌,经开区总工会开展了以线上活动为主的“美丽三月”系列活动,激励广大女职工抗“疫”斗志,坚定抗“疫”信心,营造昂扬向上的氛围。

    3月8日上午,工会微信群中进行“疫”战到底线上防疫知识竞赛,经过激烈答题,前100名参加者均赢得10元-50元不等的手机话费。特殊时期,别样的“三八”活动,既普及了新冠肺炎相关知识,又提高了女职工应对疫情的能力,助力疫情防控工作平稳有序推进。

    3月16日,工会“秀才艺,展风采”一分钟抖音短视频比赛结果出炉。自3月2日活动启动以来,区总工会收到61部作品,超过2600名职工参与投票。历经两个星期的作品征集、网络投票和专业评审,33部优秀作品脱颖而出。其中《艺路相伴,岁月静好》、三句半《齐心协力抗肺炎》、中国画《春日可待》充分展示了广大女职工响应国家号召,居家过日子,静待抗疫胜利,春暖花开的良好心态。还有一些作品如创意画《中国加油》、舞蹈《致美丽的你》、描画《战疫情,致敬逆行者》、古筝《永远同在》表达了对前线英雄的敬意,祈愿奋战在一线的所有医护人员、工作人员、医院建设人员平安归来。

    3月23日,区总工会为8名困难女职工送去1.6万元的慰问款,详细了解询问她们的工作、生活、家庭和身体状况,鼓励她们积极乐观地面对困难,区工会女职委也会继续充当她们坚强的后盾。

 

(温州经济技术开发区总工会)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top