温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

泰顺县总工会举办职工心理健康讲座

文章来源:  发布时间:2019-11-22  发表人: 吴冬青

IMG_0499


IMG_0483


    11月21日,泰顺县总工会联合罗阳镇中心卫生院举办的泰顺县职工心理健康讲座在县总工会五楼举行,100多名职工聆听讲座。
    此次活动邀请了市总职工心理健康服务专家韩芳前来授课指导。韩芳老师从心理健康概念、心理健康标准,如何正确对待压力等方面开讲,通过对比马斯洛心理健康十条标准、观看测试心理压力图片等,指导在场职工正确认识压力产生的来源,认识自己目前的健康状况。讲座中,韩芳老师还以自身经历,结合个案讲解的形式,让在场的职工进一步了解压力、情绪的相关知识以及如何调整心态,管控好情绪,正确对待工作、生活中的压力,特别是家庭子女教育压力问题。讲座干货满满,职工们受益匪浅。
    今年来,县总工会坚持以职工为中心的工作导向,认真做好竭诚服务职工群众工作,除了积极开展职工心理健康讲座外,还开展职工疗休养、职工医疗互助保障、免费义诊以及困难职工帮扶等系列活动,减轻职工面对工作和家庭带来的双重压力,帮助和引导职工树立健康生活的理念,切实维护职工队伍的和谐稳定。

(泰顺县总工会 林景堂)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top