温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

温州市总工会召开十五届四次全委(扩大)会议

文章来源:  发布时间:2019-03-06  发表人: 吴冬青

会场

3月5日至6日,温州市总工会召开十五届四次全委(扩大)会议。市委副书记、政法委书记陈浩,市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国,市委副秘书长陈宏鸣,市总工会党组书记、常务副主席程龙凤等领导出席会议。

陈浩

陈浩充分肯定了2018年温州市总工会工作取得的成绩,点赞市总在全省工会系统考核中获得了第二名的好成绩。他指出2018年全市工会工作力度大,服务举措实,工作亮点多。

陈浩说,今年是新中国成立70周年,也是温州加快转型跨越、精彩蝶变的重要一年。全市广大工会干部和职工群众要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,围绕市委工作大局,找准服务中心工作、服务职工群众的切入点,奋力谱写新时代工会工作新篇章。

陈浩指出,全市各级工会组织要提高政治站位,坚定不移履行团结引领职工听党话、跟党走的首要政治责任,永葆工人阶级政治本色。要聚焦“两区”建设,全面落实十大举措,持续推进“三重一新”立功竞赛活动,认真实施新时代温州产业工人队伍素质提升工程,发挥工人阶级创造伟力。要抓好维权服务,深入开展“三服务”活动,切实用好劳动关系三方协商、深化“八位一体”社会化维权等机制,办好职工普惠服务,做好职工脱困解困工作,着力构建和谐劳动关系。要深化改革创新,结合“基层基础提升年”行动,进一步深化基层工会改革,健全基层工会组织体系,增强组织凝聚力和战斗力,引领工会事业勇立潮头。

张洪国

  市人大常委会副主任、市总工会主席张洪国说:2018年是温州工运史上具有里程碑式意义的一年,全市工会工作提质,环境提升,考核提档。2019年,全市工会工作要紧扣“奋战1161、奋进2019”主题,进一步坚定信心、拉高标杆、瞄准一流,奋勇争先,不断开创新时代温州工会新局面。

张洪国希望各级工会组织要坚定信心,进一步增强工会争先创优的使命担当;要把握大势,找准工会工作的历史方位和着力点。深刻认识职工群体结构需求的新趋势,“两区”建设对民营企业工会带来的新机遇等;要精准发力,在“奋战1161、奋进2019”中彰显工会新作为。全市各级工会组织要围绕服务中心,做党委政府关注的大事,做社会影响面广的实事,做职工关心的关键小事;围绕主业主责,体现工会的政治性、先进性和群众性,体现职工对工会的认同感、归属感和获得感;围绕改革创新,改导向、改方法、改机制,抓重点、攻难点、出亮点;要勇立潮头,以一流的精气神争当高质量发展的排头兵。

程龙凤

市总工会党组书记、常务副主席程龙凤代表市总常委会作了题为《当好主力军  续写创新史 奋力推进新时代温州工会高质量发展》的工作报告。报告回顾总结了2018年全市工会工作,对2019年工作进行了部署。

报告指出,全市各级工会要认真落实市委十二届七次全会、省总工会十五届二次全会精神,围绕“33510”温州工会新格局目标,以“体系化建设年、基层改革年、团队建设年”为主抓手,以“五大体系”建设为主线,以“八大工程”为重点,以服务职工、服务民企、服务基层为导向,大力加强民营企业工会工作,全面落实好新时代党的建设总要求,引领广大职工在“奋战1161、奋进2019”中干在实处、走在前列、勇立潮头,当好主力军,奋力续写新时代温州创新史,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

表彰

会议还表彰了2018年度市总工会委员履职先进个人、市级先进职工之家、红旗标准化示范性工会、市级优秀工会工作者;书面审议了经费审查工作报告、关于温州市总工会第十五届委员会委员履职能力建设的通报;表决通过了全委会工作报告、经费审查工作报告和《温州市工会工作体系化建设实施纲要》替补了市总工会十五届委员会委员。

会场2

市总工会第十五届委员会委员、经审委员;拟替补为市总委员的同志;不是委员、经审委员的各县(市、区)总工会班子成员、办公室主任;市各产业(委、局、系统)工会负责人;市有关国有集团公司工会负责人;市总所属各企事业单位负责人参加了会议。

(陈怡、郑欣欣/文 余斌彬、徐知节 /摄)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top