温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 幻灯片
温州市总工会

2020年温州市建筑行业产业工人队伍建设改革暨重点建设项目立功竞赛推进会召开

文章来源:  发布时间:2020-09-30  发表人: 吴冬青

640.webp


    城市发展,建设先行,立功竞赛、助推升级。9月29日下午, 由温州市发展和改革委员会、温州市总工会、温州市重点建设领导小组办公室主办的2020年温州市建筑行业产业工人队伍建设改革暨重点建设项目立功竞赛推进会在瓯海召开。

    市总工会党组书记、常务副主席程龙凤,市交通运输局副书记、副局长蒋理江,市发改委副主任汪浩等领导出席会议并讲话。瓯海区委常委、统战部部长潘晓勇到会致辞。会议由市总工会党组成员、副主席张红军主持。

    各县(市、区)发改局和总工会有关领导、有关国有集团公司工会负责人,以及2020年重点建设立功竞赛参赛项目代表参加会议。与会人员先后参观了亚运龙舟运动基地工地现场和瓯海奥体龙舟运动中心PPP项目部,详细了解瓯海奥体龙舟项目产业工人队伍建设改革情况,以及立功竞赛开展情况。

640.webp (1)

    为动员全市广大职工积极参加立功竞赛活动,奋力把温州市产业工人队伍建设改革打造成为展示“重要窗口”的鲜明标识,今年7月,2020-2021年市重点建设项目市级立功竞赛活动启动,共有23家项目单位参与了此年度立功竞赛活动。其中,瓯海奥体龙舟运动中心PPP项目、温州市域铁路S2线一期工程项目、龙湾富春未来社区项目脱颖而出,为全市立功竞赛活动起了示范引领作用。三个项目代表分别在推进会上作典型发言,进行了经验分享。这些参赛项目单位结合各自建设特点,按照年度项目建设计划要求,开展了对项目推进有实际意义、形式多样的立功竞赛活动。温州市域铁路S2线一期工程的“十比十赛”活动,龙湾富春社区的产业工人技能素质提升工程,中建奥体的“抢工期,保履约”红旗班组抢夺赛等典型做法,为全市不同类型的立功竞赛项目探索可复制可推广的工作经验。

2

会上还进行了市级立功竞赛试点项目授牌

640.webp (3)

    程龙凤指出,广泛深入开展立功竞赛、凝聚职工群众智慧力量,是工会服务中心、服务大局工作的重要载体,是推进产业工人队伍建设改革的重要抓手。要充分发挥竞赛活动激发活力、鼓舞斗志、促进发展的优势,在开展重点建设项目立功竞赛活动中强化思想政治引领,要把支部建到项目上、党旗飘在工地上,团结动员广大职工在重点项目建设中建功立业。

    程龙凤强调,要以本次推进会为契机,围绕推进多层面体系化立功竞赛,加强劳动竞赛的顶层设计和制度安排,完善竞赛目标、组织、激励、评估体系,指导基层开展品牌化设计、项目化打造、个性化推进,打造温州特色立功竞赛品牌。要创新竞赛思路,注重把开展立功竞赛与党委政府中心工作结合起来、与弘扬劳模精神结合起来、与产业工人队伍建设改革结合起来,带动各行各业广泛开展立功竞赛活动;要创新竞赛内容,突出抓好“六比竞赛”、产业工人技能素质提升和合理化建议活动,充分发挥立功竞赛在经济建设主战场的独特优势;要创新竞赛形式,实现竞赛活动从数量速度型向质量效益型转变、从阶段性突击型向阶段性突击型与常态性长效型并重转变、从单纯以工会为主向社会化运作转变,建立党政领导、工会牵头、单位配合、职工参与的社会化新格局,高规格提供组织保障、高标准设置竞赛载体、高素质提升产业工人、高质量共享建设成果,使立功竞赛永葆生机与活力。

    程龙凤希望,全市各级工会组织、各参赛单位要切实增强思想自觉和行动自觉,把立功竞赛活动覆盖到项目建设的全过程,把广大产业工人的心聚起来、干劲鼓起来,最大限度激发创新创造活力,助推全市重点项目高效优质安全建设,努力以温州重点建设项目立功竞赛的“满园秋色”为“重要窗口”增色添彩。

 

(陈怡 潘倩倩/文 郑潼/图)

 


© 2016 温州总工会 版权所有

Top