温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

省总工会调研指导胡东方高技能人才(劳模)创新工作室

文章来源:  发布时间:2020-07-29  发表人: 吴冬青

照片3


    7月28日上午,省总工会劳动和经济工作部部长施玉五一行来到浙江晨泰科技股份有限公司,调研“胡东方高技能人才(劳模)创新工作室”创建情况。

    施玉五一行参观了“胡东方高技能人才(劳模)创新工作室”,详细了解创新工作室的运行情况、创新成果以及下一阶段工作计划,充分肯定了该工作室创建取得的成效,强调创新工作室创建是产业工人队伍建设的重要载体,要融合人才培育,加强技能提升,激发企业创新动力,助推产业工人队伍建设改革。

    “胡东方高技能人才(劳模)创新工作室”是以全国五一奖章获得者、浙江工匠胡东方为带头人组建的团队,工作室做足“基本功”,取得发明专利18项,实用新型及软件著作权等专利48项,参与制定国家标准19项、主起草行业标准1项;做好“传帮带”,培养15名技师及工程师,成员多次在市级技能大赛中取得优异成绩;做实“成果转化”,多项创新成果转化应用并实现国内及全球大范围销售,实现经济效益20余亿元。

 

(龙湾区总工会 夏俪倪)


© 2016 温州总工会 版权所有

Top