温州智慧工会系统于2016年12月15日上线,开始试运行,各项功能及有关数据正在加紧调试、完善。欢迎您使用并提出宝贵意见!
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 新闻动态
新闻中心

温州市总工会追授周锦勇“最美职工”荣誉称号

文章来源:  发布时间:2019-07-08  发表人: 吴冬青

3333


4444

连日来,温州市鹿城区山福镇专职消防队班长周锦勇舍身救人的事迹感动全城,备受各界关注。7月6日,温州市总工会追授周锦勇“最美职工”荣誉称号。7月7日上午,温州市、鹿城区总工会相关负责人前往慰问周锦勇家属,并送上慰问金。

为解救被山洪困住的15名群众,周锦勇不顾个人安危挺身而出,却被一股汹涌山洪吞没,不幸罹难。7月5日,市委书记陈伟俊对周锦勇英勇事迹作出批示,要求全市上下以周锦勇同志为榜样,坚定信仰信念,始终牢记使命,爱岗敬业、恪尽职守,努力在各自岗位上作出更大的贡献。

7月3日晚,山福镇茅垟自然村山谷,脚下是汹涌湍急的山洪,对面是15名亟待救援的被困群众,他把危险系于自身,冲在最前面,却不幸被洪水卷走。7月5日清晨6时2分,周锦勇的遗体在距他落水处1公里外被找到。消息传来,众人悲恸。

周锦勇是先进职工代表,温州市总工会号召,全市广大干部职工要以周锦勇同志为榜样,爱岗敬业、恪尽职守,为推动温州高质量发展作出新贡献。全市各级工会组织要大力宣传周锦勇同志英勇事迹,进一步唱响“最美”声音,弘扬“最美”精神,传播社会正能量,为续写新时代温州创新史凝聚强大精神动力。

人民日报、新华社、中央电视台、中新网分别刊播《周锦勇,一路走好!》《为救15名游客 消防员周锦勇牺牲》《被山洪冲走的消防队员周锦勇遗体已找到 一路走好!》,悼念周锦勇,宣传周锦勇的英勇事迹。


© 2016 温州总工会 版权所有

Top